Туризм путешествие Alekz в Малайзию, Куалалумпур, пещера Бату

Главная > Туризм путешествие Alekz в Малайзию, Куалалумпур, пещера Бату

Флаг МалайзииТуризм путешествие Alekz в Малайзию, Куалалумпур, пещера Бату.

Данный тур я купил у Библи-Глобус за 13000 бат прямо в Пхукете (Тайланд), в отеле где я и остановился. И вот настал тот день, день этого недешевого тура.

Меня забрал микроавтобус до аэропорта, в минивене ехало уже приличное число туристов я был крайним заполнивший салон автобуса полностью. Пхукет заливал проливной большой дождь, реки воды уже не стесняясь размывали грунт у полотна шоссе и подтапливали хижины жителей.

Мой рейс MH-787A от авиакомпании Malaysia Airline System Berhad. В аэропорту прошел паспортный контроль с другими туристами, оставил визит в Тайланд в аэропорту (тот самый что я заполнял при въезде в Тайланд из РФ). И вот я вхожу в самолет, через трап — присоску через сам салон самолета. Самолет сразу мне предстал очень чистым ярким аккуратным как с иголочки новым!! Такого в РФ я вообще не видел НИ-РА-ЗУ. Даже в Пхукет я летел на потрепанном поюзанном Бойенге 676. Самолет Boeing 737-800  просто удивил, у него мало тог что он чистый и без царапин, так у  него в креслах есть ЖК экраны, выдаются наушники для просмотра фильмов и есть USB коннектор для чего то. Все кресла кожанные, удобные, а потолок с подсветкой «под небо».

Мой рейс MH-787A от авиакомпании Malaysia Airline System Berhad

Мой рейс MH-787A от авиакомпании Malaysia Airline System Berhad

Покинули плачущий дождями Пхукет и поднялись быстро до голубой высоты над облаками и океаном. Перелет короткий всего 1 час 30 минут, за это время успели принести напитки и закуску. Скажу что пассажиров было не много. Чего не сказать про аэропорт в Пхукете — он был битком россиян и других жителей других стран.  В полете нас немного потрясло турбулентностями, и что удивило, при посадке никто не хлопал в ладоши, как это принято в РФ, особенно на рейсах в Москву. Я хлопал один.

Малайзия

И так, при посадке я разглядел что аэропорт просто необычяйно огромный! Он гигантский больше чем в Москве Шерик или Внуково! Мы долго рулили по множеству дорожек к терминалу. Покинули лайнер, улыбнулись 13ть тайской улыбки персоналу и выкатились тур-ру- гурьбой в здание гейта аэропорта. Конешно же заблудились сразу и прокатились на местном метро паровозике в другое здание (по ошибке) в поисках паспортного контроля, даже покатались на лифте, пока мы не догадалаись спросить где паспортный контроль. Вообще людей в аэропорту, не смотря на то что как он огромен было очень мало. Очень много людей в платках хиджабах. Тут да Ислам рулит. Малайзия возникла по легенде от сбежашего «легко парящего» по жизни сына одного из королей, сильного государства древности, берущего свои корни с Индии по переселению ранее от туда на кораблях. И вот это сын прибыл с рузьяи на эту землю и начал тут тусить, и основывать города и придумывать названия. Одно из названий это «малакка».

В этих краях был построен большой порт обьединивший торговые пути с Индией и Китаем, сюда стали сходитсья все купцы огруги. Говорили тут на 80 языках мира. Но купцы верующие в Ислам отказались от торговли здесь оофициально. Поэтому правители тех лет — тот самый парень, то ли придумал то ли правду сказал «что ему приснился сон что ему пришел старец с бородой и стал ему чтото говорить на тяжелом языке» — Исламкие купцы сказали это пророк! Вот теперь тебе надо принять Ислам и тогда все будет чунга чанга. Так и зародился здесь Ислам. А через 150 лет приплыли Португальцы и привезли с собой Святого Патрика, и стали резать всех мусульман. От Португальцев здесь остались несколько католических церквей. Также они научили местных людей мореходству и возделыванию полей. Португальцев выбили Голландцы — пираты, а их уже в свою очередь «ювишиво» вежливо и денежкой подвинули Англичане. Вот как раз и Англичане и задали тон современного уже государства. Это и дороги на английский манер, и розетки 220 в отеле, и все по английски. И тотальное знание английского языка местными жителями даже и алфавит здесь на английском шрифте. Да и Малайзия была под контролем Англии до 1950-ых годов, пока не передала в независимость. А как это стало хорошо или плохо это уже отдельная история, аналогичная Российской в 1917 году.  

-= Видео о поездке первого дня =-

Куа́ла-Лу́мпур и вид на «башни близнецов», да эти башни проектировал тот же самый архитектор что и те что были уничтожены в США 11 сентября.

Куа́ла-Лу́мпур и вид на башни близнецов

Въехали в сам Куа́ла-Лу́мпур  город, город реально гигант, гигант не населением, а именно строительством и сосредоточением в нем бизнес офисов всевозможных банков и компаний. Малайзия является поставщиком пальмового масла и нефтяная держава, от сюда и капиталы.

Куа́ла-Лу́мпур

Пенсионный фонд частный в центре Куа́ла-Лу́мпур. Вот какие инвестиции есть в частном капитале если там не разворовывать. И люди счастливы будут.

Частный пенсионный фонд в  Куа́ла-Лу́мпур

Цокольный этаж «Башен Близницов» в Куа́ла-Лу́мпур. Наши туристы в шоке от размеров здания.

Петро́нас в Куала Лумпуре. — 88-этажный небоскрёб. Высота — 451,9 метров. В проектировании небоскрёба участвовал сам премьер-министр Махатхир Мохамад, который предложил построить здания в «исламском» стиле. Поэтому в плане комплекс представляет собой две восьмиконечные звезды, а архитектор добавил полукруглые выступы для устойчивости. Для строительства отводилось 6 лет (1992—1998 гг.). Строили их две фирмы одна японская другая корейская. Корейская потроила свою  башню чуть быстрее чем японцы, на строительство ушло шесть лет.

башни близнецы в куала лумпур

башни близнецы в куала лумпур

башни близнецы в куала лумпур

Я Alekz и Башни

Я Alekz и Башни

площадь у башен

Выехали в пещеру, что находится за городом, там находится статуя и храмы Индускому богу Муругану, богу что победил зло. Муруган есть сын Шивы, как и Ганеша (божество с головой слона). Мурган посветил всю свою жизнь в борьбе с злыми силами, поэтому его изображают с копьем. Сейчас остался даже культ и праздник в честь Муругана, когда постится очень строгий пост, и потом  люди собираются у храмов в нарядных одеждах, и протыкают себя свое тело железяками. Шествия как раз я видел при прилете в Пхукет людей собравшихся в храмы в честь этого праздника. Статуя Муругана огромная, и находится у входа в пещеру Бату и у подножия самого знаменитого индуистского храма Малайзии в районе Бату Кейвз (Batu Caves) . Ее размер 42 метра.

Муруган

Обойдя статую мы стали подниматься по огромной лестнице из 272 ступени, на верх ко входу в пещеру «Бату». На улице скажу сразу, это квартал Индусов, и здесь сразу было видно бардачек  и помойку. Индусы вообще не парятся по жизни и на счет  »духана» от гниющего невывозимого мусора не замарачиваются. Мусора я тут горы увидел в углах у зданий.

272 ступени к пещере Бату

272 ступени к пещере Бату

с одним передыхом этот подъем я осилил. Лесницу построили в 1970 ом какомто году, до  этогобыла дервянная. На верху как и в низу нас встретили ворота входа в пещеру. Обернулся и увидел большой город и Муругана со спины, теперь я и он одним ростом.

Муруган

Свод пещеры у ворот, высоты сводов впечатляют.

Пещера Бату

Высота сводов достигает 100 метров! В пещере живут голуби и со сводов капает вода огромными каплями. Одну из них я пытался поймать ртом а получилось глазом.Чуть видеокамеру не выронил. Тут же в пещере есть магазинчики с индусскими сувенирами и конечно же есть мини храмы, один из них Богу что охраняет вход — Муругану.

Пещера Бату во всей красе

Немного поднимаю фотик и показываю потолок пещеры Бату:

Пещера боту ее своды

Один из магазинчиков сувениров в самой пещере, ту же тусит и зевает Индус, босиком — продавец.

Пещера Бату и магазинчики в ней

Движемся дальше, сразу закрадывается большая разница того что я видел в Таиланде и что вижу сейчас, две пещеры там обезьян, бережно охраняемой тайцами с Буддой ,а тут с Мураганом, индусами и какими то потребительским отношением. Да запах гниющего с улицы перебился благовониями и маслами накуренными под сводами пещеры. Уже что то хорошо. Вообще оказалось что у Индусов более 800 (восемь сотен) Богов. И каждый индус может в процессе жизни менять себе бога на любого в любое время.

Храм Мурагана и индус служитель — обнаженный до пояса.

Храм Мурагана

поднялись до следующего каскада пещеры, там также находится еще один мини храм, и по дну пещеры бегают обезьянки. Да скажу что здесь вся пещера забетонирована для удобства перемещения по ней гостей. В самом углу храма, точнее за ним я нашел то о чем не парятся Индусы.

Пещера Бату и храм и  гора отходов

Пещера Бату

Спустившись вниз из пещеры еще раз увидели церемонию обрядов в храме, барабаны, колокол, процессии с цветами. Также простились с благоухающими завалами гниющих кокосов и прочих отходов, и выдвинулись дальше в сторону Дворца Короля, правителя Малайзии. В целом от пещеры Бату у меня остались грустные печальные отзывы. Индусам бы себя в чистите научиться бы содержать. бы. Бы.

Само сооружение воздвигнуто немного в стороне от города, и занимает внушительное пространство, в тишине. Это стоит посмотреть хоть и со стороны.

Замок короля Малайзии

Замок короля

Дворец короля Малайзии

фото с солдатом на память

Фото с солдатом на память

Выполнив фотосессию мы вернулись в город. В самый исторический центр, там посетили мини  музей Куалалумпура, немного послушали историю города, потом посмотрели одну из местных мечетей. Причем на этой мечета было написано «Вход для не мусульман закрыт». Посетили площадь независимости, где был подписан договор передачи правления от Англичан — Малазицам. А потом еле еле ползя по пробкам добрались до мега отеля в самом центре города. По улицам  увидел много индусов — сытые темные люди, прямо как из к\ф про любовь где поют «Джими джими ая ая!», что девушки темные такие  пышечки что надкусить их охота что пацанчики кабанчики пузачеки, парни в чалмах ходят и с бородой. Верующие в ислам все закутанные в черные  хиджабы девушки. Много парней в пиджаках. Китайцы — их в центре не так много — они худые и почему то крашеные под «рыжего».

Гид уговоривал всех пойти гулять туда сюда, но город был под смогом — горели леса в округе, так что я решил остаться в прохладе отеля и поюзать интернет.

Собственно про прохладу, здесь климат еще жесче чем в Таиланде — Пхукете! Еще более большая «париловка» чем там. Правдка климат по суше кажется, по краней мере дождя тут нет весь день.

Местный самый первый ЖДвокзал а сейчас управление Железными Дорогами по Малайзии. Я не много в шоке что тутесть ЖД (так и хочется написать РЖД). Спросил у Гида можно ли до РФ доехать на поезде с пересадками. Он почесал голову, сказал что в теории можно, но путешествие будет не из простых, и опасных, с пересдками и переездами на автобусе, ибо даже колея ЖД у всех нас разные стандарты.

Самый первый ЖД вокзал в Малайзии

А поезда я здесь видел — аналоги наших электричек, бегают во всю здесь.

Какое время показывают именно каждое из часов? Обртим внимание что минутные стрелки находятся в разным местах. Это та самая мечеть куда не мусульманам низзя входить:

Мечеть и чудо часы

Наш гид — парень с косичкой по имени Валера пальцем показывает где наш отель на Карте

Гид Валера

Шоколадка с школоданого магазина — хотите такую дома завести? Шоколад здесь как раз производится и выращивается в виде плодов, потом происходит его переработка. От позирования на этом фото меня чтото пахнуло фильмами про Рабыню Изауру и Сеньера плантатора. А что? Шоколадка хороша молчалива и исполнительная (правда в одушевленной  версии).

Шоколадка с школоданого магазина - хотите такую дома завести?

 

Улочки в центре Куала-Лумпур видно какие жители здесь тусят. Немного напоминает Тайланд — Пхуктет но тут есть тротуары для пешеходов, чего нет на Тае.

Улочки Куала - Лумпур

Эту аппетитную шоколадку — индуску я не мог пропустить мимо своего фотика:

Жители города Куала-Лумпур

а этот человек — водитель нашего автобуса, молчаливый с бородой жидкой, похож на китайца очень, миниатюрный парень такой часто с задумчивым вырождением лица. Фото сделал через зеркало в автобусе над водителем.

Наш водитель

Сам отель и банк рядом, и телевышка, все рядом как на ладони для любителей прогулок по супергородам с суперзданиями целый подарок. Отель, Банк, Телевышка в Куаллумпур

Отель, Банк, Телевышка в Куаллумпур

Улица, что идет вдоль самого отеля. ТАм в дали виден бывший Биг Офис нефтяной фирмы «Петролес», а также и минимостик, откуда и начинается знаменитый чайна таун — страна где официально разрешено продавать абсолютно все подделки на бренды. Так что за подделкой «Роллексов» вам как раз сюда.

Город

Ресепшен, или лобби в отеле аж в два этажа

Ресепш в отеле

Мучасос, вот в таком номере я буду турдитсья и спать. Благостно что здесь есть Wi-Fi интернет. Ужин, он же обед два в одном прошел в стенах уже этого отеля ANCASA HOTEL & SPA. Кухню предложили достаточно с разнообразием чтобы россиянин смог покушать вполне комфортно. Приятно порадовали наличие на выбор тортов, я заломил аж два разных куска от двух разных тортов. В Таиланде тортов не было. И все же тут так же как и в Тае очень любят кушать острое. Мясо мне принесли говядину и курицу. Говядина была острая в соусе мелчайшими кусочками, я после нее был как дракон огнедыщящий, помогла картошка пюре и кусочки дольки арбуза, затушит пожар. Курица белое сухое мясо (не окорочка) была под толстым слоем поджаренной желтой корочки сырной. В общем мне понравилось только пюре.

Мой номер в отеле

Номер в отеле и я сам

Так прошел первый день в Малайзии. Создалось впечатление, аналогичное посещения Москвы. Город финансовый гигант, государство в 30 млн жителей, нефтянная держава и мировой поставщик пальмового масла. Здания гиганты и офисы банков на каждом шагу. И все это контрастиирует с окраиной где живут индусы в грязи и антисанитарии и причем не парятся по этому поводу. Кто помнит в РФ на заваливающихся зданиях писали «долой трущебы», я отчетливо помню. Так тут  люди живут среди помоек и им норм ништяк до этого. Создалось небольшое впечатление что я немного оказался в Португалии, особенно после посещения их городского мини музея. Правильно говорил гид , что Малайзия это идеальное место для шоппинга. А вот туризм тут надо заказывать или очень дорогой или свыкаться с ароматом гниющего характерного духана с индусских кварталов и несъедобной кухней недорогих отелей.

День второй в Малайзии (День 2) 

Утром меня ждал завтрак. Завтрак был на этаже «Джи» — «G», это нулевой этаж. Я по простоте душевной думал что это 1иый этаж и приехал туда, но был оченьбыстро развернут — это оказался ресторан для «первого класса Титаника». Отправлен в лифт и заботливый консьерж показал куда ать на лифте для питания «III» класса. Зал на цокольном этаже, простые столики, и шведская линейка из характерных кастрюль. И так состав «стола». Горячие закуски, все непонятное и пахнущее не по нашему, о слава богам нашел картошку ломтиками, набрал картошки, белой фасоли в соусе, полил все кетчупом, также набрал дежурных ломтей арбузов — они отлично идут под закусь вообще всего подряд. Набрал сока и чаю. Местных булочек и пирожных. Мне снова повезло, взял пирожное в виде небольшого кекса, в РФ такие продают ввиде «пасхи».  Все бы хорошо, да этот кексик лучще бы я не нюхал — он пах нашими русскими недельными носками. А на вкус оказался даже ничего, с орехами. Ну не выбрасывать же. Похоже в него положили туриан. Местные повара и служители отеля по русски вообще не понимают, только по английски, так что я был очень рад увидеть здесь людей из нашей русской группы.

Утренний город из окна в отеле с 6го этажа.

Утренний город

Я набираю хавчик на линейке «шведского стола».

Набираю провиант

Выехали на продолжение экскурсии, тип экскурсии такой же с посещение «розовой Мечети», прогулка по реке на теплоходике, и прогулка к дворцу местного БигБосса.

Мосты Путранджайа (Putrajaya)

Мосты

 

Мосты Путранджайа (Putrajaya)

Дворец летняя резеденция Короля

Розовая мечеть

Розовая мечеть

Мечеть и я

Вид на мост "Александрийский" копия того что есть во Франции

Аэропорт Куала-Лумпур
Такую коллекцию самолетов от различных авиакомпаний я реально не мог пропустить  не пофоткав и не сняв видео.

Самолеты модели в Аэропорту МАлайзии

Модели самолетов в аэропорту  Куала-Лумпур

Модели самолетов в Аэропорту Куала-Лумпур

Вид на самолеты с аэропорта  уже большие настоящие:

Самолеты в Аэропорту

Большой Бойенг

«Малайзийские авиалинии» аллинклюзив ВАУ !!! — выпивка включена!



Добавить комментарий