Что такое Диверсификация в инвестициях рантье и что такое Алтайский проект

Главная > Что такое Диверсификация в инвестициях рантье и что такое Алтайский проект

Что такое Диверсификация в инвестициях рантье и что такое Алтайский проект

Диверсификация в Инвестициях

Все отлично знаем, что «держать в одной корзине яйца не рекомендует никто». И все же как правильно оперировать данным утверждением. Расскажу как я сам вижу решение данного «процедурного вопроса» от «начальника транспортного цеха».

Сначала начнем с теории:

Во первых надо понимать что есть как минимум три типа диверсификации на практике:
1 — профильная диверсификация

2 — много профильная диверсификация

3 — реф диверсификация

~~~
Раскрою каждую из них.

1. Профильная диверсификация. Она очень часто встречается у новичков, «кто берет все деньги и хочет разложить по трем-четырем-десяти проектам похожего направления деятельности». Например по компаниям с инвестиционными портфелями и предложениями или форекс брокерам. Или в 10 банков в одной валюте.

Какие тут плюсы? — Простота отслеживания работы однотипных проектов, фактически аналог — запрягли в одну телегу десять одинаковых лошадей, и идем рулим системой.

Какие минусы? — Если случится какой либо риск среднего уровня охватывающий всю эту отрасль, косвенно, или прямолинейно. Например примут какой идиотский узкопрофильный закон, или закроется та или иная платежная система,  и т.п. То понятное дело «худо» будет всем десяти «коняшкам» или лично Вам, в примере с законом.

Деньги. Здесь можно начать что то строить уже обладая небольшой суммой  $1000. А при наличии суммы в $10000 можно хорошо разложить средства и уже получать профит, достаточной для покрытия скажем базовых потребностей такие как ЖКХ и еда.

2. Многопрофильная диверсификация. Здесь инвестор рантье рассматривает для размещения средств уже различные направления. Это различные направления интернет проектов, не только форекс, проекты в оффлайне (на земле), металлы, ценные бумаги и т.п.

Плюсы. Здесь инвестор получает полный пакет и готов оказаться на плаву практически в любом раскладе и законов, и политически и экономических передряг, потеряв где — то, целую отрасль, он получит устойчивый приток профита в другом направлении, или по просту- сохранит свои деньги от потери.

Минусы. Нужно будет время на отслеживания всего спектра портфелей. Некоторые большие Рантье нанимают даже управляющих под эти задачи. Да здесь уже нужно «не кухонное» образование. Порой такое можно получить только занимаясь и изучая мировой рынок самостоятельно, и понятное дело надо обладать экономическими азами, прекрасно понимая что такое деньги, чем эти деньги обеспечены. И как работает в целом экономическая и банковская система в глобальном и локальном плане.

Деньги. И наверняка поняли что здесь речь идет не о даже 10 000 долл, а гораздо более крупных суммах

3. Рефдиверсификация. Данный вид диверсификации отличается от первых двух, и носит более рисковый характер в работе. На нем у меня как раз и построен мой «Алтайский План».

Вы идете в новые проекты ради того, чтобы охватить аудиторию потенциальных клиентов раньше, чем это сделает кто — то другой. Чья точка откроется первой  деревне того и клиенты. Или кто первый того и тапки. Здесь так, надо очень быстро принимать решение по вступлению в проект, причем не просто тупо регистрация, а с вложениями, чтобы подготовить обзор со скринами на своем блоге. Некоторые люди занимают так форумы, открывая тему о проекте.

Зачем это все надо, если есть скажем уже раскрученный на партнерке проект? Ответ прост, много ни денег ни рефов не бывает. И если есть действительно стоящий проект, почему бы в него и не зайти с целью отжаться на рефке. Даже потому что есть люди «заточенные» чисто под определенную группу проектов. Люди выбирают разные проекты по процентам, по типу раскрутки, по маркетингу и т.п.  Чем больше Вы охватите таких проектов, там больше будет ваша «долина семи рек» куда будет стекаться ваш рефпрофит.

Почему именно «Алтайские»? Что такое «Алтайский»? Я уже рассказывал, что когда профукал все деньги в ДУ скамах 2013 года, о чем рассказывал у печки  рисках, то на последние деньги купил тур на Алтай, и так получилось что нас там было всего четверов людей. Тур вел местный гид на половину Казах на половину Алтаец. Отчет вы читали на моем сайте. И в один из дней меня осенило решение взять кроме брокеров (а тогда остались одни только брокеры)  частные проекты с «фиксированной обороткой», (фиксированный значит деньги дальше проекта не уходят в какую либо работу) в народе такие часто называемые  -»хайп», и начать писать про них, опираясь на большую рефсистему. А в них как раз структурная много этажная рефка — партнерка. Для большей убедительности в проекте приветствуется выход в оффлайн, работа через офисы и офисы партнеров представителей. Это все  должно дать долгую работу такому проекту.

План Удался. Благодаря этим проектам я приобрел много партнеров и восстановил свои все денежные потери. Восстановил свой инет портфель. С  тех пор я назвал план «Алтайским а проекты с высокими процентами и большой рефкой — «Алтайскими» или «Высокопроцентники». С тех пор соскамился только один «Алтайский проект», а банков 50 в РФ. Вот и думайте с кем Вам работать.

Список реестр таких проектов привожу здесь.

Что такое «СКАМ». Ну очень часто задают этот вопрос. СКАМ или SCAM с английского означает мошенничество. В Алтайских же проектах оно означат только одно — прекращение выплат под любым предлогом. Администрация может мутить  различные отмазки, но если нет выплат большинству пользователей, это называют скамом.

Почему происходит СКАМ? Очень просто.Смотрим картинку ниже:

По вертикали это деньги, по горизонтали — время. Зеленая линия — объем поступающих вкладов, красная — интенсивность выплат.  Алтайском проекте (хайп) выплаты постепенно всегда будут расти, а вклады достигнув какого то максимума снижаться по интенсивности. И когда  - то эти линии соединятся. И Админ скажет, ну вот я вчера принял вкладов на 10 000 долл, отдал 9000 долл, сегодня вкладов на 9500 , отдаю уже 9500 на выплаты, завтра тогда будет 9000 вкладов а отдавать 10000? Оно надо? Платить себе в убыток))) — Вот от сюда и рождается СКАМ.

У любой абсолютно компании есть три стадии жизни.


Стадия 1 — «Роста» — самая интересная стадия, когда люди тупят и топчутся думают, а вкладываются только рефоводы и рисковые люди. Админ в эту стадию не торопится с рекламой, хочет «потянуть время», еще эту стадию называют «партизаном». Партизан значит админ не хочет чтобы о его сайте узнали очень быстро и не произошло «закидывание деньгами»
Стадия 2 — Далее поняв, что проект тема остальные люди несут деньги в проект пачками, а профит реинвестируют — это уже — «Насыщения».  Обычно админ в эту стадию не жалеет денег на рекламу, привлекает блоггеров, мониторов, покупает баннеры.
Стадия 3 — Когда люди уже снижают интенсивность вкладов — «Возврата депозитов», когда люди начинают снимать профиты и депозиты.  В эту стадию и прилетает скам очень быстро. Для Админа сложная стадия. Слабаки сразу скамятся. Так же скамятся и «доноры». Опытный админ начинает проводить различные акции по привлечению. Конкурсы для инвесторов, вводит новыые тарифные планы. Покупает новый дизайн для сайта.

Жизни алтайского проекта

Что такое РЕСТАРТ. После скама часто бывают говорят Рестарт, что это такое. Если админу лень делать новый сайт перевоплащаться в новое лицо, то он спользует старый сайт и свой ник в Сети для перезапуска соскамишегося проекта.

Донор. Иногда в сети ходит такое понятие как донор. Это проект создаваемый для прохождения до стадии насыщения. Цель проекта собрать бабло  кинуть на самом интересном месте развития проекта. Зачем? Обычно чтобы поддержать выплаты в каком то другом проекте дошедшего стадию насыщения или для создания другого, более перспективного проекта. Еще в народе Доноры называют пылесосами.

Честный Админ. часто в сети бытует ходит мнение что есть «честные админы», скажу Вам этого НЕБЫВАЕТ. Честные люди хайпов не делают. Так как хайп в любом случае это не только «игра» в рулетку или «последний стул», но и мошеннический информационный проект, так как на сайте хайпа как правило написано о «некой деятельности», в нароле называемой «легендой прикрытия». На самом деле же этой деятельности нет. «Честные админы» — правильнее сказать — проффи админы что выпускают по 1 проекту в год и держат проект благодаря опыту раскрутки до 1 года жизни. Менее опытные админы чередуют хайпы с хайп дононорами.

Лично я Alekz от продвижения хайпов отказался. Отчет здесь.

~~~

ДиверсификацияПрактическая часть.

Разумная Копилка. Простая диверсификация. Допустим у Вас есть сумма в 1000 долларов,  грубо получается что вклады у вас будут в районе 100…300 долларов в нескольких проектах. Понятное дело это не много, и потребуются до-вложения, чтобы доход был более ощутимый в работе. Такой способ еще можно назвать «копилкой». Как долго копить? Я уже много раз говорил об этом ранее, оптимальное не больше одного года. Все зависит от Вас, сразу говорю не надо игнорировать партнерские программы, с партнерки можно очень хорошо «разгонять» или кормить «копилку». По прохождения года — снимаем половину суммы.
!!! Речь идет о консервативных вложениях, например в программы  форекс брокеров или какие люби компании с низким процентом, назваемые «низкопроцентники».

Рисковая Копилка. Эта стратегия относится к высокопроцентным. Здесь инвестору есть смысл размещаться один раз и снимать любые начисления, ни в коем случае не пополняя и не ре-инвестируя «Алтайский проект». И не забывая про партнерку. Смысл «высокопроцентников» как раз больше в партнерке чем в своих вложениях, по соотношению к рискам.

Все снятые средства запускаем в брокеров. И там идем по «Разумной Копилке».

Рантье. Такой вариант инвестиций также относится к крупным вложениям с целью уже завтра снимать профит. Другими словами, на копилке мы копим год, а на «рантье» уже снимаем проценты раз в месяц как зарплату. Понятное дело инвестировать по плану «рантье» надо только в консервативные предложения от крупных компаний.

Диверсификация на 100 баксов. Ребят. Вы смотрели мультик про «жадного купца и 7мь шапок»? Да он сшил семь шапок, только толку ли ему от этих шапок?

И все же куда вложить 100 баксов? Что делать? Выбираем проект с входом в 100 баксов и вкладываем. Если это «Алтайский проект» то работаем на «экзит пул», если солидная компания, например Брокер, то включаем там копилку. И разумеется прокачиваем партнерку.

Сколько брать проектов для Диверсификации?. Чем больше тем лучше, пока Вы в состоянии будете следить за всеми проектами, я про новости в проектах веду речь. У меня скажу компаний много, и следить за всеми не успеваю сам, приходится обращаться к реферорам своим за новостями. И самое главное если Вы вкладываете равными суммами, то должны понимать КУДА именно Вы вносите деньги.

Вы сами даете оценку рисков не только проекту, но и самой Компании кто содержит этот проект.

Памм счета стоит ли как их брать? Вполне можно инвестировать, если вы хоть немного можете анализировать торговлю того или иного управляющего. А в плане диверсификации даже относится к каждому отдельному ПАММ счету как к отдельному проекту. Пусть даже внутри одного Брокера. Так как трейдер каждого отдельного счета торгует независимо от своего соседа, может получить и просадку и профит и слив. Лично я  ПАММ не инвестирую, так как я не трейдер, и шаманства их не понимаю.

Если я не рефовод, то лезть ли в Алтайцев? Лезть стоит если вы легко относитесь к потерям денег, рисковый и фортовый по жизни. Примеры у меня у моих партнеров такие есть и не мало.

Твой первый инвест проект. Новичкам выбор для вложений только форекс брокеры с индексными счетами.

Также есть и ЭПС диверсификация. Диверсификация в платежных системах. Очень часто бывает, что компании отказывают работать в той или иной платежке. Увы это нормальное явление. Поэтому, человек работающий по максимальному числу платежек не получит «стоп» в работе. Просто изменит путь своих денег через другую платежку. Делов то.

Диверсифицируйте и каналы обмена денег, обменниками, менялами, и проектами.

Банковская диверсификация. Это обязательно. Как минимум ДВЕ дебетовых карты у вас должно быть на руках. Почему? Даже потому что бывают карты лочат, Вы читали как мне лочнули карту в Альфа-Банке за частные переводы (ФЗ115).Да и моему знакомому там же лочнули Альфу, и другому Связной.. Случаев много.

Банковская диверсификация есть обоснование  и для цивилизованного подхода. Люди любят менять деньги между собой на электронные поэтому порой приходится чтобы угодить клиенту держать под рукой несколько карт разных банков с поддержкой онлайн банкинга.

А как же банковские вклады? — А зачем они вам? Можете пояснить? там же проценты ниже инфляции и не имеют смысла никакого вообще. Допустим у вас есть 100 000 в брокерах, и 100 000 в банке. Куда разумнее 10 000 передложить из банка в брокеров, а 90 положить в матрас. Вы ровным счетом в рисках ничего не потеряете, а деньги уже будут при вас а не у банкиров. которые уже ушатали скамиться оптом.

Я сам пользуюсь OKPAY, PERFECT, ADVCASH , PAYEER. Про VISA\MC понятное дело речи и не может быть — они по умолчанию идут. Эти платежки там сям пересекаются в разных компаниях, поэтому пополняя с разных платежек можно получить банально канал обмена с одной платежки в другую. ГМ (Webmoney) я стараюсь не пользоваться, да их никто уже толком из брокеров  не берут

Новичкам и продолжающим полезно будет почитать вот этот материал про инструменты в Сети. И разумеется всем всем всем послушать Алтайский Бубен на Удачу.

Тайсон Майк

 

Всем добрых заработков, инвестиций, жирных рефов = ) Будут вопрос пишем.

ok  Каталог еще раз Вам в помощь по блогу Интернет Рантье - Прочие полезные статьи
Банк Обзор всех банков здесь.
Офшоры Обзор офшорных карт здесь.
Электронные системы платежей Обмены БАНК\ЭПС обзоры ЭПС
Инвестиционные проекты Каталог инвестиционные компании
О рисках и принципах инвестициий О рисках и принципах инвестиций
SCAMКаталог скама, неплатящих проектов.
О Колобках мишутках и прочих участниках инвестиционного рынка О Колобках мишутках и прочих участниках инвестиционного рынка.
О рефоводстве основные принципы и наработки О рефоводстве основные принципы и наработки



Один комментарий на «“Что такое Диверсификация в инвестициях рантье и что такое Алтайский проект”»

  1. LanaPyrkh:

    Очень полезная информация. Спасибо.

Добавить комментарий