Отчеты о рисках в инвестициях

Главная > Отчеты о рисках в инвестициях

Отчеты о рисках в инвестициях

 

ВидеоОтчет «Печка — 1» 2013 год
ВидеоОтчет «Печка — 2» 2014 год
ВидеоОтчет «Инвестиционный лес-2» 2014 год

-=-
24.09.12 Инвестиционный лес — прогулка по лесу с размышлениями о инвестициях..

Прошла инсайдом инфа что грибы в лесу появились. Я и решил тоже поучаствовать. Как то надо же развеяться после поездки в Компанию «Е-форекс», окунувшись в местные родные пенаты.  Куда перемещаться я знаю, даже не смотря на то что там вся городские грибосталкеры тусят. Погода «шепчет», тихая безветренная, солнечная золотая осень конца сентября. То что как раз нужно для даже просто прогулки по лесу, пусть даже без грибов. И тем не менее, на велосипеде я довольно быстро добрался до места, и внедрился в лес. Удивился что за прошлые годы — в этом году лес прибрали, павшие от пожара в 2004 году, деревья распилили, частью вывезли, частью оставили в кучах лежать. А раньше там были завалы «по три ряда» друг на друге.

По началу грибы не попадались, лес напоминал парк, без грибов. Воспоминаниями из прошлого, тех лет когда я под определенной сосной находил белый гриб — красавчегг. Уже было разочаровавшись я решив сменить рощу  на другую  совершенно случайно чуть не наступил на первый белый гриб. Маленький еще, только уродился, а рядом второй… а за ним уже огромная замшелая шляпа «Гендальфа», жаль что уже почиканная червями.

Обошел все же старым кругом лес, и в определенном месте, думая о рефоводах и мультирефах, о том что странная особенность наблюдается у людей, кто строит мульты те пролетают чаще, против тех кто работает как положено, я нашел еще один аж двойной белый гриб. Потом я нашел маслят, но они были все почиканные. Лес был светлы и прогревался солнцем, так что не удивительно, что «чикальщики» быстрее меня обнаружили и поели изнутри грибы.

Решаюсь переместиться в самый дальний регион моих лесных познаний, благо велосипед это лучшее изобретение для прогулок по лесу. Быстро по газовой линии доехал до нужного пункта, по пути со смеху сфоткался на память опять же в пользу поездки в Удэ, на тематику «Курган-Газмяс».

Сей лес в прошлом году я назвал сказочным. И сейчас он меня удивил. Маслят в нем оказалось мягко говоря не мало, причем я поставил велик и стал ходить просто кругами, находя все новые и новые грибы. Самое интересное. что ниодного червивого гриба нету! Немного принюхавшись и потискав многочисленные маслята, я понял секрет, он кроется именно в том что лес холодный. Да да! Действительно холодный, и воздух был прохладнее. На грибах выступила своя роса, или «молочко», и солнце его не сожгло.

Маслята попадались достаточно плотненько так, один за другим, и бегать далеко не надо было. Как в лучших лесах для сбора грибов. Здесь я действительно отвлекся от  вопросов инвестиций, тяжких дум, рекламных гонок, «вечных» вопросов и т.п., что порой во сне приходит в виде «чертиков». Начал косить профит. МАслята на каждом шагу!

Так я выбрался на опушку леса, и с грустью осмотрел окрестности. Давным давно, здесь был могучий лес, а в 2004 году из за поджогов алчных владельцев лесопилок все погибло, оставив  поля перепаханных тракторами земель в битве за лес, обугленные стволы , редкие выжившие деревья буреломы и трава по пояс. И ствол древнего дерева обугленный как в грустное  назедание, смотрит печально всеми глазами. Здесь и дорога оборвалась.

 

Обойдя три раза вокруг хранителя леса, как меня научили в Бурятии, я отправился обратно, в Инвестиционный холодный лес, где было много маслят с целью продумать и записать монолог на тему рисков при работе с деньгами и инвестициях. О том что люди в любом случае теряют деньги, а прибегая к разумным инвестициям, могут их сохранить, и даже, заработать.

………………………….

………………………….

Суть:

«Все мы знаем что инфляция в России фактическая составляет 20% в год. Я про реальную стоимость продуктов питания, ЖКХ, Бензина, Бытовых услуг  и т.п. без чего не прожить ни как вообще.
Для примера, допустим у Вас есть сумма 100 000 рублей. Если ее никуда не вкладывать, то у Вас  потеря через год составит 20%,  деньги обезценятся до 80 000 рублей по покупательной способности. Другими словами, человек никуда ничего не вкладывающий 100% теряет свои деньги в ЛЮБОМ случае, благодаря инфляции в размере 20% или 20 000 рублей от его капитала в 100 000 рублей.

Допустим Вы разместили эти деньги в банке — через год будет 110 000 рублей, но при инфляции в 20% сумма будет в 90 000 рублей. Снова убыток и терпим риски. 

А давайте вложим «терпило» в размере 20 000 рублей , то что Вы уже потеряете в любом случае не в банк, а туже Гамму или Е-форекс? Вы получите доходность в 200% или удвоение вашего депозита, в Е-форекс даже больше, так как через полгода инвестиции Ваш депозит перейдет на тариф «Экспресс» от 30 000 рублей, а там доходность выше. И это при инвестиционных рисках уже составляющих не 100% (никуда не вкладывая мы терпим риск без шансов) , а куда меньшие величины в десятки раз.

и так у нас есть абсолютная потеря денег при «ничего не делании» или матрасной позиции
или отбой инфляции через низкорисковые инвестиции.

Если Вы разумный человек то выберите именно низкорисковые инвестиции, а не матрас или банк. Опять же речь идет не о всей сумме в 100 000, а только о ее части. Той части что у нас обозначена как рисковая.  В России это 20% от капитала. Именно 20% свободных средств можно оперировать уже абсолютно без рисков, по отношению к рискам инфляционым (теряем я любом случае) и рискам инвестиционным (вероятность мала, так как деньги работают в компаниях Доверительного Управления у Профессионалов. Это как купить билет на самолет и вложить свою жизнь в руки пилота, ради того чтобы быстрее добраться до Москвы, а не трястись в поезде сутками. Конечно можно увеличить инвестиционную долю, это уже выбор каждого. И не забываем про разумную диверсификацию средств. О кредитах под инвестиции я даже не говорю.

-=-

->Вернутся на главную страницу



3 комментария на «“Отчеты о рисках в инвестициях”»

  1. zvezdochet:

    Алекс,интересно узнать новости по Е-Forex что-то предпринято ,,кризисным» правлением или нет? И какие именно действия были предприняты вами по возврату ваших средств?

    • master:

      Бурятские власти «тормозят» все подвиги вот что слышно — со слов одного активного вкладчика кто двигает все это дело законным путем. Я свои средства вернул самым простым путем — инвестировал только прибыль, тело депозита я отбил еще к лету 2012 года. Потом наращивал и снимал равными долями. Так как понимал что это не банк и не страховая организация. Риски были обозначны сразу еще до вклада.
      Сейчас работаю с другими компаниями где «все всем платится».

  2. [...] Прошла инсайдом инфа что грибы в лесу появились. Я и решил тоже поучаствовать. Как то надо же развеяться после поездки в Компанию «Е-форекс», окунувшись в местные родные пенаты.  Куда перемещаться я знаю, даже не смотря на то что там вся городские грибосталкеры тусят. Погода «шепчет», тихая безветренная, солнечная золотая осень конца сентября. То что как раз нужно для даже просто прогулки по лесу, пусть даже без грибов. И тем не менее, на велосипеде я довольно быстро добрался до места, и внедрился в лес. Удивился что за прошлые годы — в этом году лес прибрали, павшие от пожара в 2004 году, деревья распилили, частью вывезли, частью оставили в кучах лежать. А раньше там были завалы «по три ряда» друг на друге. Далее…. [...]

Добавить комментарий