ШАРДЖА, ОАЭ, туризм AlekZ(c) с 08.04.18 — Sharjah Grand Hotel

Главная > ШАРДЖА, ОАЭ, туризм AlekZ(c) с 08.04.18 — Sharjah Grand Hotel

ШАРДЖА, ОАЭ, туризм AlekZ(c) с 08.04.18 — Sharjah Grand Hotel

Дубаи - Бурдж Халифа - AlekZ(c)

Мaтериал в разработке текст по мере наполнения будет *** — AlekZ(c)

В ОАЭ Эмираты Шарджа я решил поехать после откровенно отвратительной поездки на Алтай под новый год. Я решил выбить негатив поездкой в ОАЭ. Пообщавшись, выбор встал на Эмират и город   Шарджа. Данный Эмират  славится своми строгими законами и 100% отсутствием алкоголя вообще где либо. Нашли отель Шарджа Грант 4*, на первой линии моря с пляжем. Забронировали и заплатил я. В общем огромный плюс оказался что там лето уже в начале апреля. И море уже теплое для купания. В качестве провайдера услуг выбрали «Библио Глобус».

Основное видео — Спонсора поездки — о Компании КЭШБЕРИ

CASHBERY | КЭШБЕРИ отзывы Блог Рантье Подробнее о КШБ компании.

Вылет из Кольцово.

На данный перелет выбрали Кольцово, что бы не было дополнительных промежуточных перелетов на которые можно банально опоздать или задержаться в полете особенно на обратном пути после чартера. Самолет для перелета Екатеринбург Шарджа выполнил самолет от компании «Россия». Самолет большой А-бус 321, удобный большой самолет с 6ти креслами по 3 в ряду. Самолет чистый опрятный новый, правда питание было откровенная дрянь на мой вкус. Самолет был полон пассажиров среди которых было очень много детей, что сказалось на ночном перелете.

По прилету сразу нас теплыми лапками охватила жара, и простой паспортный контроль и сканирование глаза всех туристов, я впервые увидел местных арабов в их национальной «кандуре» потом на автобусах нас развезли по отелям. дивило что в автобусах не дали воду, несмотря на то что было весьма жарко. Да и сами гиды от тур компаний ждали нас уже на улице с табличками. В Автобусе рассказали почему здесь нет в Шарджа алкоголя — оказалось, что у местного шейха один сын погиб в автокатострофе от алкогольного отравления а другой погиб на прогулке на яхте, из за чего Шейх строжайше запретил здесь в Шарджа любой намек на Алкоголь , наркотики и даже кальян.

В отеле  Sharjah Grand Hotel прошел регистрацию на лобби, и надо было ждать строго время 14-00 для заселения и ни минуты раньше. Питание оказалось двухразовым утром и вечером. Есть и бед, можно обед обменять на ужин в моем блоке. Вообще туристы здесь прилетели на позиции разные, кто как «только завтрак», «завтра + ужин», «трехразовое», «аллинклюзив.». Алл отличается от остальных, тем что напитки в ресторане бесплатные, и все ))… В плане напитков только безалкогольные. В Эмирате Шарджа алкоголь запрещено пить привозить распространять в любом виде и в отелях. Не говоря про магазины и багаж. Первый раз  ознакомился с ужином вечером, без напитков, воду принес с собой. А с завтраком утром, здесь уже давали налить чаю или кофе или свежевыжатых соков (джус) или воды.

Море приветы всем, дорвался до моря

Море у Sharjah Grand Hotel здесь представлено как отдельный пляж, строго закрепленный за отелем песочным пляжем огражденным заборчиком. Грунт песок. лежаки при отеле с зонтиками бесплатно. Есть басик (бассеин) и горка для спуска в басик. Полотенца дают внизу отеля всем желающим бесплатно. Вода в море теплая, все время что я там был воздух +36 а море +26. Волнение от полного штиля до 3х бального. Туристов выгнали из воды только один раз и тот раз был днем моего вылета из Эмиратов, так что моря я вкусил по полной.Отметил отдельно, что приливы и отливы здесь очень заметны. До  обеда прилив а к вечеру отлив. Море приливает до самого лежака линии с лежаками более чем на 1 метр, а вечером отступает так что пешком можно по грудь дойти до буйков. На песке валяются мелкие ракушки, что можно собрать и забирать себе.

Туристы, за первые дни я сразу понял, что туристы здесь как раз те для кого курение и алкоголь вообще ненужны, чисто сабай релакс под солнцем и море. Тихие спокойные люди. Очень много детей. По национальности, очень много россиян и казахов,немного иностранцев. И все тихие и спокойные без криков. Данный момент тишины мне пришелся вообще по душе. Да и сам отель весьма тоже, напоминая по форме здания с  »Карусан» столица планеты Конфедерации из к\ф Звездные войны.  Номер в отеле отдельная тема достойная к обозрению. Средний по метражу номер, с большой кроватью, мебелью, телеком, и розетками у кровати что очень удобно. Чистота номера на высоте несмотря на то что улица весьма пыльная. Залы отеля витьеватые коридорами всего 5ть етажей, два приличных лифта.

о Отеле с моря 9.04.18

о КШБ из море, 09.04.18

Первая моя поездка была по магазинам Шарджа. Город находится на песчаном низком побережье Персидского Залива. Город обустроен прямо в пустыне, на улице +40 градсов днем и выше в апреле, на солнце находится откровенно нереально долго. Город Шарджа молодой, из огромных зданий 50 этажей. Дома очень красивые, похожишь практически нет, все с орегинальным дизайном , выполнены ввиде больших башен. широкие дороги по 6ть полос как минимум!.. дороги идеальные, но и машин много. На дороге светофоров почти нету, приходится перебегать. Шардж плавно переходит в Дубай. Да и расстояние между городами очень маленькое. Всего 15 километров. С нашего отеля видно башню в Дубай — Бурдж Халифа.

Вечером очень приятно прогуливатся по Шарджа, среди туристов очень много русских , а местные здесь в основном гасторбайтеры, арабы тут единицы и их почти невидно. На улицах очень пристижные авто, улицы чистые, несмотря на пыльную пустыню вокруг города. Гулять просто приятно и ощущяешь себя в полной безопасности. Шардж очень строгий Эмират по законам. тут вообще нет приступности, оно и видно по настроению людей прохожих. Полная благодать и вежливость.

Супермаркеты есть и они очень очень чистые, пахнут свежими продуктами фруктами, в целом точнотакие же как и у нас только более красочные, можно купить продукты высочайшего качества, я покупал клубнику и свеже выжатые соки и батон.

Заехал в два магазина шуб, там работницы наши русскоязычные из СНГ, и покупатели тоже из России. Выбр очень широкий, но если искать ексклюзив, то можно и ненайти. Лично я себе искал шуб из волка средней длинны, но нашел только короткую.

10.04.18 покатушки по Шарджа

10.04.18 Вчернее купание в море у отеля

10.04.18 минутка релакса закат

10.04.18 вечерний Шарджа закат

11.04.18 Утреннее купание и монолог почему не беру новых проектов

10.04.18 Прiвет Саше и Виктору из Одессы

11.04.18 подьем на Бурдж Халифа

 



Добавить комментарий