Доминикана — Dominicana Occidental Punto Cana — антидядя — туризм Алекса — хроно большого путешествия через пол Земного Шара

Главная > Доминикана — Dominicana Occidental Punto Cana — антидядя — туризм Алекса — хроно большого путешествия через пол Земного Шара

Доминикана — Dominicana Occidental Punto Cana — антидядя — туризм Алекса — хроно большого путешествия через пол Земного ШараDominicana Occidental Punto Cana

Кэшбери заработок в интернете

Поездка в Доминикану была осуществлена благодаря хорошим заработкам в компании Кэшбери, собственно она стала косвенно споном всего путешествия и экскурсий.

Перейти и ознакомиться с сайтом проекта

Спасибо.

~~~

28.11-16.12.2017 Идея полететь в Доминикана (Dominicana) появилась летом, и подкрепилась тем что на «Американском Континенте» я еще ниразу небыл, да и выбор побывать на этой далекой земле у меня невысок, так как США для меня 100% на глухо закрыта, Мексика у меня вызывает лишь негатив из за одного нехорошего человека, Куба, по отзывам, люди были но там все разбомблено и разбито, поэтому Доминикана стала точечным снайперским личным выбором.

Перелет не из дешевых, путевочка обошлась за 300.000 на 18 суток с учетом днем прилета и днем отлета. Отель один из местных, выбирал из недорогих.

~~~

Отчет большой так как я провел в Доминикане очень приличное время, и купил множество экскурсий, поэтому писать буду в целом, а по отдельным материалам буду показывать ссылки на эти материалы.

~~~

Сам перелет как всегда выбирался по принципу «почему-то из Москвы предложения вкуснее и дешевле чем если лететь через Екатеринбург или Тюмень». Поэтому полетел через Москву. Сам перелет до Доминиканы из Домодедово прошел шикарно, если не считать что у AzurAir иногда попадаются места со сломанными креслами. Питание на борту съедобно терпимое, при перелете из Домодедово до Punto Cana прошло ровно 13 часов чистого перелета.

Перелет на Пунто кана из Домодедова на Azur

Летели всю ночь, кормили два раза, вылетев в полночь и с учетом движения Земли мы прилетели к 6ти утра местного времени, к восходу солнца. В Аэропорту заплатили пошлину 10 баксов с пассажира наличкой. И прошли паспортный контроль. Из особенностей, после вручения багажа, у кого была в чемоданах еда, а такие люди были кто вез палки колбасы и колобки сыра — все эти продукты изъяли забрали.

Автобусы от AnexTur нас встретили четко по регламенту, и мы выехали на новеньких автобусах по отелям. Пассажирам дали воду, на удивлению в очень мягких пластиком бутылочках и хлипкими пробками, из за чего бутылочки лопнули и облили вещи в ручной клади. Гид пока едем все рассказывал про страну.

AnexTur

 

Отель, где остановился я сам Occidentel Punto Cana оказался недалеко от Аэропорта, полчаса езды, так что расслабится в автобусе я не успел и послушать историю про Доминиканскую Республику от гида Anextur. Сам отель я выбрал по цене, как наиболее демократичный по ценам. В отеле сразу прилетел нежданчик, оказывается, заселение по номерам начинается не в 12-00 как «везде», а в 15-00, и это связано с тем что номера выселившихся туристов в 12-00 убирают к 15-00. Регу заселения прошел сразу, нацепили красный браслет от Anextur. Так что «завтрак» и «обед» я провел на ресепшене со шмотками, парясь от жары в одежде без возможности переодеться в легкое летнее, там шорты и рубашечку. Корпуса там трехэтажные, первый этаж без балконов, поэтому для верности я доплатил  десять баксов чтобы до-заселится на второй этаж или третий. За одно я до заселения успел сходить посмотреть океан, и заценить белоснежный пляж. По питанию успел заценить ресторан и бар в главном здании отеля Occidentel. Я сразу заценил высокое качество местного пива Presidente.

Occidental Punto Cana

Occidental Punto Cana

Occidental Punto Cana

Occidental Punto Cana

Occidental Punto Cana

Номер, я изрядно попотев на улице, заселился в номер после 15-00, трехэтажный корпус номер 11. В номере нашел комплект полотенец, телевизор, пара огромных кроватей, цифровой сейф, холодильник, чайник, две бутылки питьевой 1.5 литра воды, газировка кола 0.5 и 7up 0.5. Номер большой, с балконом, розетки 220 есть только они не 220 а 110, и дырки «по американски» в них, куда отлично втыкаются и наши приборы. Таких корпусов здесь около 20-ти штук. Есть «стандарты» как мой, есть и «Роял» королевские. Люди что в них заселились были с серыми браслетами.

Питание натуральное, из местных продуктов. По начало показалось что еда маловкусная, если кушать без приправ  и соусов, и в тоже время вполне съедобная мягкая без остроты, как раз то что мне и нужно в целом. Из напитков свежие выжатые соки из фруктов на завтрак, а в обед появляется к столу светлое и красные вина и пиво по мимо соков. Очень приятно что в ресторане многочисленная обслуга. Сначала турист набирает себе тарелки на кухне, а потом уже кушает в большом столовом зале, и здесь уже напитки приносят и лишние тарелки забирает прислуга в белых рубашках. Очень вежливо и приятно, чувствуешь  на полном серьезе себя «дорогим гостем».

Restoran Occidental Punto Cana

restoran occidental punto cana

Restoran Occidenal Punto Cana

restoran occidental punto cana

Restoran Occidental Puntocana

restoran occidental puto cana

 

Интернет, сражу отдельно. Интернет здесь можно купить у отеля 50 долларов на неделю, с покрытием на всю территорию отеля, а также взять в аренду модем 3Г+WiFi у гидов AnexTur. Сотовая компания Alisa. Плюс модема в том что его можно носить с собой везде, и где есть сотовая быть в сети. для смартфона это идеальное решение быть на связи в  Viber и WatsApp, на всякий случай. Такая связка «модем+смарт» многократно на экскурсиях, для связи с гидами.

Modem Alisa

Пляж — белоснежный песок, пальмы в несколько рядов вдоль пляжа. Сам пляж тянется на несколько километров, Выход в море ограничивается мелью, образованной древним коралловым рифом, на добрую сотню метров в глубь моря. Под пальмами стоят лежаки. Сам пляж условно разрезан на сектора по отелям, без ограждений, по идее можно гулять километрами здесь. Есть сетка для игры в волейбол футбол, есть бары для туристов. Полотенца Occidentel выдают по карточкам, отдельный домик стоит, можно менять хоть каждый день, но есть косяк, так как почему то полотенец и жильцов больше чем карточек, поэтому если вы чек-аут то карточек может не хватить.

Пляж Punto Cana Dominicana

Пляж

Пляж Доминикана

Климат, всегда +27…+30, Ночью может снизится до +25. Море всегда +24…26. Ветра есть, особенно по ночам. Дожди, при мне было всего два дождя. Влажность да есть, вещи сохнут медленно. Солнце, после 11-00 и до 15-00 находится под открытым солнцем нереально, выгораешь сразу. Поэтому купаться оптимально утром и вечером. Особенно приятно купаться рано утром на восходе и под закат. В частности на нашем пляже солнце заходило всегда в тучи, и за пальмы, плюс под закат поднимался ветер, поэтому было немного неуютно купаться под вечер.

Деньги. Здесь в ходу доллары на ура. Доллары рулят и принимаются вообще везде. Также есть и Доминиканской Пьесо, но я ими не пользвался вообще. Рубли, Евро, Биткоины тут никому ненужны. Я сам платил долларами и картой Сбербанка, Можно было и Тинкофф, но я забыл банально прописать доминикану в кабине тинкофф-а перед вылетом.

Местные — здесь доминиканцы, дамы общирных форм, мужчины чаще худые. Местные здесь неторопливые, немного в нирване, особенно когда очередь тут можно залипнуть в баре. Очень любят маму хуану пить и предлагать. Чем то намек про рассказы о Кубе. Также здесь много гаитянцев это чистые негры. Как раз представители самого бедного государства в мире Гаити.  Государство Гаити с тяжелым кровавым прошлым. Гаитянцы сюда приезжают за заработками поэтому все гиды очень не рекомендовали гулять самостоятельно по улицам вне территории отеля. В целом я ощутил некоторую наглость гаитян работающих среди обслуживающего персонала, в частных случаях. Слава богу это не омрачило отдых.

Доминикана

Язык - местные понимают по испански, и немного по английски. Единицы что то знают по русски.

Экскурсии и организация отдыха — я закупался от AnexTur, пусть и дороже, зато со страховкой и гарантией на всякий случай, если вдруг где застрянем. Мало ли. Я сразу набрал полный пакет экскурсий, куда входили вообще разные направления, такие как «управление самолетом», «вертолет водопады и дикий пляж Эсмиральда», «полет на Воздушном шаре», «купание с дельфинами», «рыбалка троллингом», «Краски и производства  Доминиканы» «просто шопинг». По каждой я допишу отдельный рассказ и есть видео.

Ночью в отеле включалась подсветка, и становилось по особому празднично и красиво.

Occidental Punto Cana

Occiental

Occidntal

~~~

Ниже показываю общие видео так или иначе связанные с отелем Dominicana Occidental Punto Cana 

Прогулка по отелю Occidental Punto Cana

Окрестности Punto Cana — на грузовике прокатился

Общее резюме по отелю Occidental Punto Cana

Общее мнение об отдыхе в Доминикане

AnexTur — компания обслужила нас на очень хорошем качественном уровне, начиная от прилета встречи и дальнейшего размещения в отеле и экскурсий. ОЧень полезно оказалось наличие отельного офиса от Anextur, девченки сотрудницы на связи. В моем случае очень выручили Мария и Ирина, они работали в паре. Были случаи когда им пришлось звонить по вайберу, по теме екскурсий, и решать вопрос с транспортом. Очень удобно когда есть  свой микрофоис от тркомпании при отеле, для решения вопросов когда ресепш отеля по русски не понимает, я звал девчонок и они переводили им на испанский. Решали тем самым рабочие вопросы. В моем случае благодаря слаженной работе девчонок с Anex я получил качественный отдых. Из гидов понравился Валера, парень гид с четкой дикцией и отличным знанием материала. Дважды мне повезло быть  него на экскурсиях.

Выезд особенности — Само собой я накупил в Доминикане сувениров сигар, настоящего в зернах кофе, из какао натурального шоколада, огромную ракушку, маму хуану в стружке, рома, и это стал запихивать в чемоданы, увы, получился перевес. Azur разрешает только 20 килограмм.  Попытки провести съестные товары в ручной клади — нельзя. Поэтому господа, имейте сразу виду что сюда лучше лететь пустым, а шмотье — труселя и и купальники пихать по карманам, чтобы по максимуму освободить чемодан для вывоза доминиканского добра. В ручную кладь можно только одежду и сувениры которые не пригодны для еды. Съестные и питейные товары пихаем строго в чемоданы, я про кофе, шоколад, ром, мамухуану.

Доминиканские товары

Кратко о Отеле Occidenal

Olllaaa! отзыв от AlekZ (e-Rentier.org)
В целом я на блоге оставил уже отзыв об отеле. В общем отель для меня открылся райским уголком свободы и отдыха. Во всех отношениях отель очень удобен для личного и семейного взрослого отдыха, как и тусовщиков так и любителей тишины. ЗА мелкими мелочами только ценители люкс комфорта могут найти изъяны. Номера идеально чистые, несмотря на редких огрмных тараканов что по утру порой доползают до дверей. Убранство номеров идеальное, чисто аккуратно, но несмотря на 5 звезд, к сожалению нет халатов, хотя они в такой жаре и ненужны. Полотенец хватает. Горничные вежливые и не требуют денег, хотя есть рекомендация оставлять им по два бакса для уборки кроватей и смены полотенец. Телевизор есть более 100 каналов это плюс.Даже есть русский канал и канал про Россию на Английском, где нас Россиян выставляют «захватчиками». Территория Отеля — огромная чистейшая приятно гулять подсветка волшебная по вечерам. По вечерам проводят постоянно анимационные мероприятия, даже выступает выездной театр, кабаре и даже цирк с гимнастами. Это сказка. Баров много, несколько на территории отеля, голодным остаться невозможно, питание трехразовое, и можно догнаться в барах у моря и по отелю на территории. Есть и ВИП рестораны где пускают только в длинной одежде, что есть проблема когда живешь в жаре. Море отеля чистейшее, песок просеянный чистый, пляж охраняемый. Есть ВИП ройял зона и зона для простых туристов. Лежаков много и они бесплатные. Полотенца для купания выдают отдельно. Персонал вежливый по всему отелю. Интернет здесь платный $50 в неделю я его не покупал, а использовал купленный у гидов Anextur модем, что ловит по всему острову на раздачу WiFi, что гораздо удобнее. У отеля есть свой мини офис от Anextur.

Доминикана

 Большое Спасибо! Рекомендую от AlekZ! Мне очень понравилось Девочкам лисичкам, Марие из AnexTur в частности большое спасибо за позитив на отдыхе!



Один комментарий на «“Доминикана — Dominicana Occidental Punto Cana — антидядя — туризм Алекса — хроно большого путешествия через пол Земного Шара”»

  1. Richard:

    Алекс молодец, Отдых вышел на ура) Лично я ловил кайф от твоих экскурсии по Доминикано. Познавательная статья и фотографии к ним подходящие)

Добавить комментарий