Градации женского пола в походном туризме

Главная > Градации женского пола в походном туризме

Туристки в походах - градации от меня Градации женского пола в походном туризме

29/07/17 Этот материал из уст в уста ходит уже много лет, а на блог выложить догадался только сейчас как раз после очередного непростого путешествия экспедиции на Горный Алтай.

Кряковка Кряковка — как правило из больших городов, ранее походы были в городских парках. Ничего не умеет, готовить еду не умеет, думает что в походе готовят на перевозных походных кухнях как в кино. Вещи как правило «городские» и разбросаны, толком не помнит что взяла. Зато много косметики и огромное количество звонких разговоров и рассказов обо всем угодно про гламурную городскую клубную тусовую жизнь. Если кряковка каким то чудом забила 1 колышек от палатки, то она это скажет всем так, как будто она поставила палатки одна на весь лагерь очень быстро.

Дождь для Кряковки катастрофа, она готова раздеть всех чтобы натянуть всю одежду на себя. Заноза для Кряковки это травма. Кряковка наполняет немного «бардака» в поход, тормозит группу, тем самым делает поход немного экстремальным. На сложных маршрутах кряковка может запросить вертолет и сорвать маршрут. Кряковку до готовки допускать нельзя — испортит всем настроение. Идеальное занятие для кряковки — оголится на пенке под солнцем и загорать — пока кряковка загорает в лагере она никому не мешает.

Лисичка Лисичка — Лисичка ранее бывала в походах, обычно с родителями или с пионер вожатыми или гидами, где все делали они. Лисичка идет с вами в поход потому что ей это направление понравилось, и хочет приобрести некую полезность и самовырожение на маршруте. Лисичка ничего не умеет, и тоже время всему хочет научится. Лисичка вас может накормить супом с песком или кашей без соли с недоваренной крупой, только это все сделано от чистой души от сердца. Лисички как правило наивны и просты поэтому иногда оказываются в спальниках мужской половины лагеря. Лисички общительны и любят и умеют  играть в карты, шашки, шахматы, знают анегдоты. Принцип лисички — позитив, не умею научусь, только покажите. Лисички решают вопросы по позитиву на любом даже самом сложном маршруте. Погода для лисичек не причина унывать. Правда за Лисичками надо следить чтобы все вещи были собраны в рюкзак правильные, уложены на местах, а в еду не попадал песок. Лисичками надо управлять до мелочей, чтобы поход был без помарок.

Рысь Рысь — Рысь это опытная лисичка в прошлом. Умеет вообще все что нужно делать в походе. Самостоятельна. Личность на маршруте с именем с большой буквы. Если удалось уговорить рысь посетить вашу палатку то считайте 100 дней за 1 ночь вам пойдут не в счет жизни. Рыси много что делают молча без подсказок. Вопросы экипировки и сборов у Рыси отсуствуют. Опыт за себя. Рысь нейтральна к менее опытным участникам похода.

росомаха Росомаха - Росомаха ходит в сложные походы много лет, Дембель походной жизни. Знает умеет вообще все. В подсказках и опыте чужом не нуждается. Быстро решает все вопросы на лету. Казалось бы идеально. Но ввиду тяжести опыта Росомаха банально хочет учить всех жизни  и правилу поведения во всем, выносит мозг всем, кто Росомаху окружает а еще хуже тем кому пофигу на нравоучения и повадки Росомахи. Росомаха  решает за всех роли и должности в группе. Обучает новичков и следит за порядком и благосостоянием группы в целом.

Если в походе нет трудностей поход превращается в перепалку с Росомахой. Отсуствие трудностей для Росомахи катастрофа. Росомаха полезна только в очень сложных походах, где требуется выдержка и выносливость. У меня даже был случай как одна из таких помогала парням строить разрушенный мост наводя бревна с помощью веревок через реку.

~~~

Турист и градации туристок после ночи вместе. 
- Кряковка, турист голодный, кряковка ничего готовить не стала, в желкдке изжога от тушенки и водки, , вместо секса одни кря кря россказни про подружек городских и нереальную анти гигиену в лесу.
- Личисичка, турист накормлен кашей с песком и тушонкой «в так». Зато вместо множества пустых историй — выспался и вопрос по сексу закрыт.
- Рысь, турист поужинал супом, вторым, компотом, загрузился коньячком, выполнил «долг охотника». Проснулся вымотанным после ночной «охоты».
- Росомаха, турист сыт тем то приготовит сам, пьян что припас сам, в палатке грелся тем что взял из дома сам, голова болит от нравоучений.

~~~

Личные мемуары от AlekZ Рантье  Мой походный журнал http://e-rentier.org/?page_id=5173



Один комментарий на «“Градации женского пола в походном туризме”»

  1. Валентин:

    Спасибо, интересно было почитать.

Добавить комментарий