Кредит и инвестиции или одна из живых историй похода в Банк

Главная > Кредит и инвестиции или одна из живых историй похода в Банк

Кредит и инвестициКредит и инвестиции или одна из живых историй похода в Банк

В сентябре у меня стал подходить к концу срок использования карточки по «Альфа Банк«. Пришла СМС-ка на телефон «ваша карта ждет в отделении». Выбрав светлый теплый сентябрьский денек я решил пойти за картой. Очередь не большая, так что я даже в интернете не успел «початится». Девочка с русыми волосами, крепкой горячей фигуркой «лошадки» и шикарным разрывающим пуговицы на офисной строгой рубашке  бюстом меня ждала  улыбаясь.
- Что желаем? , спросила она меня
Я вовремя конечно, жаль себя остановил сказать «Вас…» , отрапортовал «пришла СМС-ка что карту можно забрать дебетовку…»
Выдал из широких штанин паспорт, и стал наблюдать за девицей. Она быстро оформила переезд со старой карты на новую моего «40817хх- го» счета. Вводом пин-кода и подтверждением вторым сотрудником банка мы завершили операцию..
Но..
«Вам банк предлагает воспользоваться выгодным предложением»  - выдала девочка мне прямо глядя в глаза.
Как я и понял речь идет о кредите.
- «Но у меня нету дяди и тети, то есть , я безарботный» — прокомментил я
- «Банк знает что Вы работали раньше поэтому он разрешает Вам взять кредит не смотря на текущее положение вашей занятости..»  - получил я ответ от девочки…

Теперь пошла математика.  Суть кредита оказалась в двух продуктах.
- на 100 дней до 40000 рублей без процентов на покупки с карты
- на два или три года до 167000 рублей, наличными — дебетовую карту, с ежемесячным погашением, проценты входят в «тело» кредита.

Впрочем, зная что у меня рабочий портфель сейчас весьма просел из за рисков в 2013 году, я прикинул. А сч ем черт не шутит, и представил что по идее можно взять сорокет, и крутить его грубо сто дней, выводить возвращать банку, но профит с этого будет не очень большой, прирост портфеля составит не более 20%, в целом роли не с-играет. А вот второй кредит по интереснее. Можно удвоить портфель и раскидать по «индексам» на MMCIS программа вкладов Index TOP 20 и MILL-INVEST снимая проценты на карт альфы чтобы погашать кредит. Проценты списываются с карты. Выход примерно 7…9% в месяц, а возврат составит примерно 5% в месяц по кредиту, мои 2…4% от тела кредита. Впрочем погасить можно и раньше, такая фишка есть.

Брать кредит я конечно же не стал, так как «с бухты барахты» не могу принимать такие решения, взял распечатки по кредитам и попросил мне позвонить через пару недель, как раз когда будут начислены проценты по Index TOP 20 и MILL Золотая 7 моим ведущим инвестициям.

А на практике есть ли люди кто работает с кредитными чужими банковскими деньгами? Мне самому интересно было с ними пообщаться. Пообщавшись на форумах от выше названных компаний — оказалось что такие люди действительно есть. Они в основном используют льготный период банковских карт. Прокручивают без процентный период и возвращают деньги Банку. Потом идут на «заливку» депозита, оплачивая картой снова. Но у этих людей есть нормально оплачиваемая работа или другой бизнес по мимо инвестиций в интернете.

Вывод из всего выше сказанного — принимать решение нужно прежде всего исходя из наличия других источников дохода, и вопрос быстрого накопительства депозита для Вас стоит куда более актуальнее чем риски на период работы  кредитной инъекции вашему портфелю.

Успехов Вам — будут вопросы мой скайп скайп alekz.kap  ВКОНТАКТЕ - Интернет Рантье отзывы Твиттер  - Интернет Рантье отзывы ЖЖ alekz_rantier



2 комментария на «“Кредит и инвестиции или одна из живых историй похода в Банк”»

  1. ArtVict:

    Я думал Вы решились все таки… Нужно подумать над информацией ))

Добавить комментарий