Туризм Алекса в Питер на неделю, краткий отчет с фото и видео

Главная > Туризм Алекса в Питер на неделю, краткий отчет с фото и видео

Туризм Алекса в Питер на неделю, краткий отчет с фото и видео

Туризм в Питер Моя поездка в Питер была запланирована на май-июнь еще в конце зимы, и цель установлена встретится с админами трех разных компаний, и само собой туристический ключ там, где я еще не был. Поездка моя началась 24.05 и завершилась 01.06.17. Цель поездки прежде всего туристическая, и вторая ее часть это инвестиционные встречи с инвесторами. В казачестве транспорта на Питер был выбран самолет авиакомпании «Аэрофлот \ Россия», 6401\ 6402 рейс Екатеринбург-Питер-Екатеринбург. Билеты купил на сайте Аэрофлота, получив зачет в милях, соответственно. В целом это уже четвертая поездка в Питер, остальные у меня отображены в разделе «Туризм«. А вообще, я в Питере был еще со школьных времен, и злато-гранитный град меня манил всегда.

За билеты на самолет расплатился картой Тинкофф. Прямо на сайте «Аэрофлота». Сама поездка была запланирована задолго заранее, как весенний туризм на май, вместо поездок на «майский Алтай» что стал увы уже слишком банальным на фоне прошлых лет. Данная поездка в Питер отлично вписывалась по гармонии сразу после туризма «Теплохода в Крым«,  неделями ранее, и изумительно Питерская поездка продлила «теплоходное» настроение на Питерские дни.

Кольцово Аэропорт Екатеринбург

Кольцово Аэропорт Екатеринбург

Кольцово Аэропорт Екатеринбург

Авиакомпания Россия, вылет из Кольцово -борт Новороссийск

Авиакомпания Россия, вылет из Кольцово -борт Новороссийск

Вылет из Кольцово в 6 утра, по Екатеринбургу. Самолет я дожидался в аэропорту после регистрации, даже немного поспал в креслах у гейта. Удивило что этот самолет ждало просто невероятно огрмное число школьников, в том числе и немецких школьников. Вылетели все четко, АвиваКомпания «Россия» своим расписным самолетом не подвела. К стати, во время полета кормили сенгвичами, очень холодными, за то давали «безлимитное» кофе\чай всем желающим. В салоне летело море детей, что подпортило мне высыпашки, они барахтались и бились ногами в спинки кресла, что вызвали скандал у пассажиров. Я предложил зло.детей ссадить с самолета, сразу все затихли.

После двух часов перелета посадка в Пулково.

 

В Пулково меня встретил хороший человек Алексей и он меня отвез в центр со шмотками до гостиницы «Четыре стороны света». На этом позитив закончился. Гостиница «Четыре стороны света» оказалось полным гадюшником, без белья, и удобств в номере, на базе  коммунальной квартиры на первом этаже, в «колодце» многоэтажек петровского времени, прямо как в к\ф «улица разбитых фонарей». Вход в парадную украшало «собачье гавно» и помойки.

В общем в шоке, я лег спать как есть, но не уснул,  от всего этого я вызвал такси и уехал, плева на заплаченные деньги. Так что говорю сразу, если будете закатывать отель в Питере сразу узнайте это отель или коммунальная квартира! Это очень серьезно!.

Питер Пулково памятник железному авиатору

Пулково Памятник авиатору

Таксист оказался добрейшим человеком, питерским, и он меня прокатив по Питеру, привез в нормальный отельчик YouPiter на «Лиговке», точнее на Транспортном Переулком  дом 10. Человек мне решил вообще 99% успеха отдыха в Питере на все время в будущем. Отель оказался уютным двухэтажным простым домиком. Номеров не так много, и все же они все с удобствами, а на респешене есть всегда чай и кофе, а амое главное, работница отеля, девушка — вежливая без «натяжек», а по душе своей, очень позитивная  ответливая. Тоже самое скажу и про персонал отеля что занимался бельем и обслугой номеров в дальнейшем. От души отблагодарив таксиста денежкой, таксист мне подарил карту 20% скидок на поездки, мы распрощались с таксистом. Кроме фарсмажера с отелем, корректировка поступила и в запланированные встречи. Увы,  »Миллионерами в Кедах» (МВК) прекратили штатную работу — (начисления и выплаты), и смысла встречи пропал.

Гостиница YouPiter Питер, Транспортный переулок 10

Гостиница YouPiter Питер, траспортный переулок 10

Заселившись в номер, слава богу уже в нормальную гостиницу, я расслабился и занялся интернетом и обстановкой планов на дни. Вышел на Медведосов (Костя и Рома) вышел на других людей и решили встретится. У Медведосов есть свой офис орендуемый недалеко от Лиговки, на берегу Канала. Немного пообщавшись в офисе мы переместились в кабак на Марата 36\38, где мы собственно и проводили первое общение год назад. Пили гиннес, а по нормальному пиву я честно соскучился. Да и парням я обещал поляну, слово сдержал)). Потусили почти на 10.000 ре.Фото видео не делали, просто общались, тра та та,  до часу ночи, потом я забыл дорогу до отеля и вызвал такси (дежавю). Завершили встречу посиделками в парке с двухлитровкой гиннеса, и рассадкой всех по такси. Я уехал последним. Мое такси оказалось грузовой «газелькой». А поздно вечером мы договорились о встрече с Гришей Шеметом, по теме  #BIZNET, где я работаю плотно как инвестор и активный партнер достаточно успешно, скромно говоря.

26.05.17 день следующий. Встреча с #BIZNET. Меня разбудил звонок Сереги Замая, у нас встреча в 8-30 на Метро Лиговская где нас должен забрать автомобиль и отвести к Грише. Слава богу Гиннес оказался непаленым, поэтому я был «более менее норм». Машина казалась представительского класса, прямо как в фильмах про дипломатов. Нас через весь Питер вежливо еле шурша колесами довезли до места встречи, где Гриша нас ждал прямо на тротуаре.

Питер

Гриша со стороны типичный питерский стиляга, не скажешь что у человека внутри «мир размером во вселенную». Об этом я узнал позже, когда Гриша стал рассказать про #BIZNET, планы развития будущие пожелания, планы, и все эти «тра та та», затянулись на три часа. Гриша просил не цитировать его речь, встреча была чисто частная конфиденциальная как для «ТОП менеджеров» поддержавших #BIZNET с самого старту. Много говорилось за криптовалюты и основную ставку по работе с «альтеркоинами», альтернативами «Битку».  Гриша оказывается любит макинтоши, причем топовые модели. По встрече мы замутили фото сессию. Кто не в теме, у меня вклад в #BIZNET составляет феншуйные $11.111,11 и это Гриша отлично помнит, даже процитировал.

Бизнет, Гриша, Алекс, Серега

Гриша, Алекс, Серега

Гриша, Алекс и Серега

Общались мы реально долго. Гриша вошел в роль рассказчика планов, и жанглировал бутылочкой с минералкой. Утомились. Гриша рассказал про желание построить мега корпорацию по работе в сегменте инвестиций в рынок криптовалют.

По завершению прослушивая гришиных планов, мы покушали, и переместились в Питерский Дацан, там сняли немного видео,

Дацан в Питере

… и побыв в Дацане, разошлись по отелям.

Питерский Дацан

Выехал на Сенную, в магазин «КотоФото», где я купил себе обьектив для Nicon,

Обьектив

«18-270″ (tamron 18-270mm f3.5-6.3 di ii vc pzd). Очень долго искал магазин, а точнее пункт выдачи товара. Выкупив обьектив, я отправился пешком гулять в сердце Питера на Адмиралтейство. По Гороховой Улице. Скажу что метро в Питере очень культурное, уютное, простое и доступное. Проезда в Питерском метро проезд стоит 45 рублей. Также принимают и карточку прикосновением «тач», что очень удобно. Гулять по центру Питера весьма удобно, если это делаешь второй или третий раз, и еще с планшетом или смартфоном с 2ГИС картой.

Питер Гороховая Улица

Гороховая Улица Адмиралтейский шпиль - Питер

Питер

Питер каналы фото с Моста (ул. Гороховая)

Питер каналы фото с Моста (ул. Гороховая)

Каналы Питера

Питер — Гороховая улица, по Гороховой я дошел сразу на Адмиралтейства. Чем ближе был к центру тем все больше и больше туристов я повстречал на своем пути.

Питер - Гороховая улица

Питер

Питер площадь

Питер - исаакиевский собор

Питер - Петр Первый

Памятник Пржевальскому в Питере

Памятник Пржевальскому в Питере

Кунскамера

Питер Кунскамера на другой стороне Невы

Питер — сенаторская площадь

Питер - сенаторская площадь

Питер и медный всадник

В центре ну очень много иностранцев. Китайцев и Немцев. Ходят как и по одиночке или мелкими группами. А Китайцы ходят строем за флажками тур-гида. Одним немцам помог перебежать на красный свет дорогу. Они сами застряли на разделительной и боялись шагнуть, пришлось их «вытаскивать».

Прогулялся до Медного Всадника, и к метро отправился обратно, подгоняемый дождем. По пути зашел в кафешку, взял пельменей, и передохнул в этой кафехе. Кафеха оказалась очень мажерной, ресторанного типа. В центре вообще надо находится в сытом виде и с дождевиком, чтобы не попадать в голодно сырые ситуации.

Так закончился второй день прогулок по Питеру. Плюсом днем стало более уверенное перемещение по Питеру точнее по центру, а также положительное испытание нового объектива, и разговоры с Гришей Шеметом из Бизнета.

27.05.17 Третие сутки я провел в Великом Новгороде, на экскурсии на весь день. Выезд был с Гостинного двора\\Невского Проспекта на Автобусе.

Великий Новгород, клад русской истории про Новгородских князей «Ясных солнышек» и «мудрещих». Экскурсовод рассказывал про новгородских князей часами в автобусе. Пока ехали до Великого Новогорода. Немного отвлекаясь на ужастные слова о войне Великой Отечественной, защите Ленинграда и линии обороны, о прорыве блокады Первой и второй Армией в районе Мясного Бора, и сколько там народу полегло сражаясь за прорыв блокады Ленинграда. Вот как раз о чем пел Растеряев о «Георгеевской Ленточке»

Игорь Растеряев Георгиевская ленточка

За окнами весенний лес летит
Я еду в ленинградской электричке
Напротив меня девочка сидит
С Георгиевской ленточкой в косичке
Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно – в виде брошки
Но я прекрасно помню и без лент
Как бабка не выбрасывала крошки
Как много лишнего мы слышим в дни побед
Но только этой патоке с елеем
Не очень верят те, кто в десять лет
Питался в основном столярным клеем
А время умножает всё на ноль
Меняет поколение поколением
И вот войны подлеченная боль
Приходит лишь весенним обострением
Над этой болью многие кружат
Как вороньё, как чайки… И так рады
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонно-героической блокады
Я еду в поезде, смотрю на всё подряд
В окно, на девочку с прекрасными глазами
А за окном солдатики лежат
И прорастают новыми лесами

———————————————————-
Проезжаю я зловещие места
Там, где человек – главное богатство недр
Где ещё с войны
Бойцы лежат по трое на один квадратный метр
Там везде шаги, там голоса
Чудные огонёчки по болотам
Тени по ночам тебе поют
Как будто просят и хотят чего то:

«Откопай меня, браток, я Вершинин Саня
Пятый миномётный полк, сам я из Рязани
Много ты в кино видал о солдатах версий
Щас послушаешь мою, эх, будет интересней»

И начнут они вещать
На языке стонов недомолвок
Хочешь убежать, но впереди
Они опять мелькают между ёлок

«Откопай меня скорей, умоляю снова
Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова
Адресок мой передай в родную сторонку
Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка»

А под утро всё взревёт, полетит куда то
И попрёт на пулемёт в штыковую с матом
И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья
В этом славном боевом месте преступления
———————————————————-

Расчудесный уголок, не леса, а сказка
Наступил на бугорок, глядь, а это каска
Чуть копнул – и вот тебе: котелок да ложка
И над этим, надо всем – ягода морошка
Над землёю месяц май молод и прекрасен
Электричка подъезжает к станции «Апраксин»
В небе караван гусей, скоро будет лето
Девочка в своей косе поправляет ленту

Слова в песне 1 в 1 раскрывают суть тех лет в 1941-43 годах, в самые суровые годы битвы за Ленинград против немецко фашистких захватчиков. Вторая ударная армия тогда пробила коридор шириной всего 200 метров у фашистов на речке Ижора. И оказалась окружена сама. Там полегло более 20.000 бойцов, и до сих пор находят бойцов. «Бойцы лежат по трое на квадратный метр…»

Добрались до Великого. Городок как городок. Провинция России ничего необычного в целом здесь нет. Есть крепость причем очень похожая на крепость в Нижнем Новороде что стоит на слиянии Оки и Волги. Еще особенность Великого Новорода это церкви. Причем фишка этих церквей не в том чтобы там молится, а строили их себе купцы сами, сами для себя точнее чтобы схоронить в них свое добро, на случай пожара. А город то тогда был деревянный, и часто горел дотла. Церкви только каменные были, вот эти церкви и остались стоять до сиих пор. Также автобус завез туристов и в ретро деревеньку из старинных деревянных крестьянских домов, собственно как в Кижах или под Архангельском или Солекамске\Березниках. Все крестьянские дома одинаковые по убраству.

Великий Новгород

Великий Новгород

Изба, парк, Великий Новгород, угол хозяйки

Печка русская

Вид на первый этаж с фигурками деда и бабы

Первый этаж угол для телеги и фигуры деда и бабки

Сани на первом этаже

Сани

Деревня парк Великий Новгород

Торговый квартал Великого Новгорода, здесь как раз море церквей тех самых с 13 века.. Ярославо Дворище местечко

Ярославо Дворище

Великий Новгород - дворище торговый город

Великий Новгород

Великий Новгород торговый квартал

Великий Новгород

Великий Новгород - анимация под средние века "голландец"

Набережная и стена арка Гостинного дворика, слева от моста

Набережная и стена Гостинного дворика

Справа от моста стилизация под шхуну корвет

Справа от моста стилизация под шхуну корвет

Сам горбатый мостик и вид на крепостную стену Великого Новгорода

Великий новогрод

Тут у моста через Волхов девушка бронзовая с ней фоткаюсь. «Необычный памятник появился на берегу Волхова в 2009 году с лёгкой руки скульптора Вадима Боровых и издателя-мецената Николая Сумарокова. Изящная статуя туристки (по другой версии – новгородочки) стала подарком к 1150-летию нашего города  и отлично вписалась в городской ландшафт – будто много лет уже сидит у Горбатого моста бронзовая девушка, беспечно глядя вверх. Это небольшой, лишённый торжественности и пафоса памятник стал маленьким ярким штрихом к портрету нашего древнего города, – а может быть, именно такие штрихи запоминаются сильнее всего.»

Я и Девушка на мосту через Волхов

Великий Новгород вид с мостика «папа и детка теплоходики» прогулочные катают туристов на речном по Волхов круизам на пару часов.

Великий Новгород вид с мостика

Памятник, сделанный еще до революции, где отображена вся история России за несколько сотен лет в фигурах и действиях.
Монумент, воздвигнутый в Великом Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея легендарного призвания варягов на Русь. Авторами проекта памятника являются скульпторы Михаил Микешин, Иван Шредер и архитектор Виктор Гартман. Памятник находится в новгородском детинце, напротив Софийского собора и бывшего здания Присутственных мест.

Здесь изображены все русские цари и поверженные враги в том числе и татарские мурзы и прочие враги. Монумент выполнен виде трех ярусов, на верху ангел и девушка со щитом, второй ярус великие князья России, на третем великие политические деятели что сделали вклад в сохранении России.

Памятник тысячелетию России

История России в одном памятнике

Далее мы посетили Софийскую звонницу

Софийская звонница

Колокола, когда они были на колокольнях, но увы из аз революционно варварских действий, был сброшены и вот здесь колокола до сих пор находятся внизу на раме,  поднимать их не стали, из за опасений непрочности стен. Колокла огрмные и очень тяжелые, отлиты из сплава олова, серебра, золота и других металлов. Колокола Софийской звонницы.

Колокола Софийской звонницы

У одного колокола отломано крепление, самого огромного, он так и остался на поставках.

Колокола Софийской Звонницы

Софийская звонница в Великом Новгороде. А это действующая звонница, выполненная ввиде стены с колоколами, когда то играли на звоннице прямо с земли длинными веревками.

Звонница Софийская Великий Новгород

Софийская звонницав Великом Новгороде

Софийская звонницав Великом Новгороде

А эта башня действительно чуть чуть наклонилась…

Наклоненная башня в Великом Новгороде

А эти врата были вывезены со Швеции, после очередного из походов и размещены здесь, врата оказывается делали очень давно немецкими матсерами, а потом немного были переделаны нашими мастерами. Врата Нижнегородские — Магдебургские врата

Врата Нижнегородские - Магдебургские врата

Крепость в Великом Новгороде — Крепостная стена в Великом Новгороде

Крепостная стена в Великом Новгороде

Крепостная стена вид снаружи

Крепостная стена и мостик

Все время с группой туристов был экскурсовод, рассказывающий про город. Что то я записал на видео камеру. Завершился очередной активный туристический день.

~~~

28.05.17 Следующий день в Питере. В этот день у меня были запланирован Крейсер Аврора. Фото сессия  и видео записи с Крейсера. Аврору открыли к дню ВМФ 2016 года, на 31 июля. И тогда я тоже был в Питере, но протупив прошляпил экскурсию на Крейсер.

На метро, с «Лиговки» я добрался до метро «Горьковская», где находится Петропавловская Крепость на Зайчьем острове и Исторический музей Артиллерии, я здесь уже был в поездках ранее. И от Метро пешком отправился в сторону Крейсера Авроры.

Максим Горький в Питере - Метро Горьковская

Метро горьковская, мечеть — здесь же находится «мега» Мечеть. Ее просто нереально пройти мимо не заметив.

Метро горьковская, мечеть

Банк Санкт Петербург

Питер и мосты — справа Крейсер Аврора.

Питер и мосты

Крейсер Аврора

 

Крейсер Аврора

Крейсер Аврора - корма

Крейсер Аврора - трап

 

Купив Билет я поднялся на борт Авроры.

Аврора фото сессия

Аврора фото сессия

Аврора Фото сессия

Аврора Фото сессия

Аврора Фото сессия

Запасная лопасть винта гребного

Крейсер Аврора - фото на носу крейсера Алекс и Серега

Аврора на носу

На верху было весьма прохладно, и ветрено, сдувало бескозырку,  после фото я спустился во внутренние кубрики помещения что под палубой, здесь как раз рассказывается история этого славного Крейсера в картинах и цитатах на стендах. Под палубой находится целый этаж корабля открытый в виде музея, с множеством фотографий , картин и интерактивных заставок.

Больше меня на Авроре всего меня поразило, что на Авроре каждому матросу давали питания больше, чем я ем сейчас, а это 1100 грамм хлеба, 300 грамм мяса, соль, сахар и т.п. и даже 123 (чарка) грамма водки! А также жалование, и новый шмот раз в пять лет несколько комплектов. Собственно, я и удивляюсь — а столи ло «лепить революцию» ради того чтобы жить хуже?

Довольствие на Авроре

Далее еще меня удивило что «революции посвящен почти вся обстановка на Авроре, а роли Российского флота в Цусимкой войны 1905 года вообще ничего, только несколько стендов, и то там было показана «грусть да печаль». Да, мы там проиграли битву с японцами. Японцы были более подготовленные к сражению технически, но все же если почитать книгу «Цусима» поймете героический настрой наших матросов и капитанов в те года. Лично я читал и был в шоке от реалистичности данной книги.

Аврора картина спуск на воду

Элемент панорамы с Крейсером

Аврора на панораме

Плакат с Русско — Японской воины 1905 года «Цусима»

Цусима

Макет торпедного корабля 1900 года, примерно на таком служил сам Колчак…

Макет минного тральщика - торпедоносца

Внутренние помещения Авроры музей памяти

Внутренние помещения Авроры музей памяти

Аврора

Форма матроса революционера

Матрос и гильза от орудия Авроры

Помещения на крейсере Аврора

Орудия с Авроры были сняты и отправлены на фронт на защиту Ленинграда, эта картина как раз показывает героическую оорону одной из батарей против фашистов.

Орудия с Авроры были сняты и отправлены на фронт

Спасение флага с горящей Авроры во времена ВОВ-2

Спасение флага с Авроры

Поднятие крейсера Авроры в 1944 году, сразу после снятия блокады в Ленинграде.

Картина - поднятие крейсера Авроры в 1944 году

Аврора место под управление якорными цепями и кухня

Аврора

Аврора



Добавить комментарий