Молодые воспоминания о прошлом от AlekZ — в поисках девушки админа

Главная > Молодые воспоминания о прошлом от AlekZ — в поисках девушки админа

Молодые воспоминания о прошлом от AlekZ 
от 05.06.16 в полночь
Данный материал я начал писать после небольшой душевной беседы «о девочках админах» в одном из моих скайп чатах. Вот и вспомнил, что «девушка Админ» тогда было что то вершиной недостижимой звезды — знакомств через интернет. А когда это было читаем ниже.

Ближайший — аналогиный материал «мой первый компьютер»

В поисках девушки админаДавным давно, а может быть и недавно, … в общем в 1999 году мне повезло устроится в одну из самых перспектвиных компаний г. Казани на должность сисадмина крупной компьютерной сети. Тогда я познакомился и изучил принципы построения локальных сетей, работу с операционкой Novell, работу с серверами и командным управлением юзерами. Но основная суть была даже не в этом, а в том что именно тогда в 1999 году, я начал первые знакомства через интернет с «другими городами», в плане первых возможных поездок в гости. Тогда не было такого понятия как «заработок в интернете», поэтому интерес знакомств падал исключительно на противоположный пол. Знакомились через сайты знакомств, тогда они были первые и очень простые, и бесплатные, без СМС. Да и сотовых на руках тогда еще ни у кого из наших не было. Интернет, само собой был у всех, и в том числе у меня — на работе, дома тогда он стоил очень и очень дорого для содержания, даже на dual up (через обычный телефон проводной). Тогда xDSL еще не было. Знакомились даже просто по поиску в ICQ или каталоге аськи. Аська тогда была очень простой, не глючащей, работающей под 95 или 98 виндой приложением. Тогда и qip еще не было, не говоря уже про скайп. Аська весила мало и модемного интернета ей хватало за глаза, чего не скажешь про «современные коммуникации». И так, забивая в поиск аськи параметры я ходил по каталогу, и знакомился со всеми подряд. Тогда и люди были проще, и больше отзывались на приглашения пообщаться. Да и интернет тогда использовался «только для общения», а не как поле боевых действий — «для того чтобы друг друга затащить куда либо в какой проект.

Тогда у меня контакт лист у меня наполнился быстро, и бывало так что я немного ошибался, и писал путая получателей сообщения по именам между собой. Получалось конфликтная ситуация. А кто тогда общался? В основном это были обычные менеджеры офисов, бухгалтерия, реже юрисприденция, а самое редкое и один раз мне повезло — пообщаться познакомится с настоящей «синей птицей мечтой» — девушка сисадмин — программист из Питера. У нее был ник Seymour или Сеймоур, она работала в каком то НИИ разработчиков программно аппаратных эксперементальных комплектов или чтото в этом духе, в 1999 году. Вот как раз тогда я и захотел «бросить все и рвануть к ней в Питер». Тогда общались, обменивались даже скринами «с рабочего стола», фотками. Много общались. Увы, как настоящий сисадмин, она держала себя на осторожном пионерском расстоянии и на мой заезд отказалась, мечта осталась на небе так и неснятой с неба звездой. А как мечта осталась, и сегодня как раз напомнила о себе, о тех далеких годах.

После у меня было множество других знакомств с встречами в оффлайне, и даже большим, с романтикой, гитарами и походами на природу. Даже был случай как  я оказался с одной  девушкой бухгалтершей 1 на 1 в лесу в страшную грозу и ливень, уговорив ее сьездить со мной в поход 1 на 1, в тот 1999 год… Пишу эти строки и вспоминаю как это все было, вплоть до запаха трав и вкуса каши из тушенки что тогда я сварил на берегу озера, а потом всполохи ярких молний, грозные завывания метания ветра вместе с кронами деревьев сверху, и ливня, что смывал практически палатку. Было и тонкие романтичные отношения с девочкой из медицинской сферы — она сразу пошла на контакт, и уже буквально через сутки мы сидели в палатке, которую я поставил ради нее у меня дома, с гитарой и полным чайником чая и гитарой… Были и другие романтичные истории, как то связанные с компами. Так что кто помнит композицию Земфиры тех лет «Девочка живущая в сети» это как раз в тему будет на все сто. Тогда жизнь в сети складывалась без «лаков и фоток» ,их тогда просто практически не было, ибо чтобы сделать фотку надо было добывать сканер, а тогда это было редкость. Человек оперировал парой фоток и все. Все остальное домысливали собеседники на расстоянии друг о друге. Не было и вебкамер. Живое общение было по телефону по меж городу, в лучшем случае живая встреча вечером «прогулятся», если везло познакомится с одного города. Но мне хотелось «других городов».

Самые романтичные общения кучеряво получались именно с юристками, с экономистами,  самые доступные в понимании и в то же время жизненно простые  общения были с девушками бухгалтерами, самые скучные с простыми клерками. А вот девушка программист, потом у меня были такие сотрудницы на следующих работах  - остались загадкой, девушка программист это сплошное уравнение из неизвестных величин, говорит одно думает другое решает третее и причем не меняя курса.

Были и приколы. У меня на работе была сотрудница, молодая, а у нее муж тоже сисадмин, так она его проверяла на вшивость вылавливая в чатах на работе под видом другой девушки, и забивала ему встречи от третего имени, а потом приходила грустная со словами. «а он реально повелся, обидно, значит он такой». Были и бухгалтерши, у которых что то ломалось в системном блоге «ой проводок отошел что то не работает» я залезал под стол, а она в этот момент поворачивалась на стуле более эротично ко мне ногами, эх я лошара).

Тогда в 1998-99 и первые «нулевые» я ходил на работу больше за живым общением, романтикой, как в клуб, куда больше чем за деньгами, и мир тогда казался живее, чем уже потом когда мне стало уже «за 30″.

Ниже представлю несколько персонажей женского пола из разных сфер деятельности с прямой работой на компе. Картинки и фотки взяты просто из «яндекс картинок», и все же как то отражают часть настроения для данного материала.

Эх, романтика, вспоминаю те годы, вернутся бы туда снова, только сразу не женится.

Рисунок девочка админ

Рисунок девочка админ

В реале девочка админ

Девочка админ

Девочка бухгалтерия

Девочка сапорт

Девочка программер\разработчик

Девочка программер

Девочка программист автоматизации или разраб эконом процессов

Девочка программист - процессов



6 комментариев на «“Молодые воспоминания о прошлом от AlekZ — в поисках девушки админа”»

  1. Белый Орел:

    А я помню ту историю с бухгалтершей. Я под тем дождем искал вас в 7 утра по всему Мушан-ер озеру!
    Да!!! Были времена!!!!
    Но как бы мы тогда не мечтали о девушке-Админе, тебе попадались бухгалтерши, а мне дизайнерши :)
    Ну и конечно-же нам обоим попались каратистки :)

  2. Вася:

    Алекс, тебя раньше девушки интересовали? А я думал, что только пельмени…..

  3. Xatik:

    Спасибо, Кеп, что дал насладиться той романтической юношеской ностальгиеей: первая любовь, первые компы… Люди были и проще и живее и добрее, хочется верить что вернем мы эти времена — сами пропагандируя доброе, светлое, вечное. Вспоминаю эти откровенные разговоры через аську с неизвестными персонажами, фантазиями. Благодарямба за воспоминания тех настроений, чувств и переживаний — тебе удалось донести ту самую атмосферу!

    • АлекZ:

      Спасибо, большое Дима! Да что то такое бывает нахлынуло то о чем я сам когда то давно уже и забыл. Порой некоторое вспоминается и с радостью и с романтикой и с болью ошибок как и смешных так и серьезных. Эх….

  4. Ingor:

    AlekZ,
    я, конечно, далеко на Белинский. И такой качественной литературной рецензии на твою «девушку Админа», как дал бы литературный критик позапрошлого века, у меня не получится. Но все же очень хочется обронить и свои 5коп.
    Чтобы не успеть стать скучным — сразу скажу: Я ПОЛУЧИЛ УДОВЛОЛЬСТВИЕ от чтения «девушки Админа».
    Не будем определять жанр произведения — рассказ это, очерк или что-то еще. Зачем умничать?
    Меня просто захватило путешествие в наше далекое (или недалекое) прошлое. И машиной времени на этот раз сослужили знаковые вещи эпохи, такие как интернет-коммуникации и всякие к ним прибамбасы. О них автор не только хорошо знал, сталкивался каждодневно, использовал как это было возможно.
    И мы бы не восприняли так глубоко,если бы не было главной сюжетной линии — мечты, желания достать звезду с неба — знакомство не просто с девушкой, а с девушкой Админом. Да, у вас мечта познакомиться с девушкой-моделью или еще с какой там вашей звездой. Но у молодого программиста — сами понимаете, звезда — это девушка Админ. Красиво.
    Еще я представлял, что читаю не я , а некий «собирательный образ среднего читателя» — это любой человек который тоже родом из той эпохи, когда интернет казался роскошью, и потому не был освоен широкими массами. И все же воспринимался символом чего-то передового. И думал я о том, что для него все эти технические термины воспринимаются какой-то абракодаброй, потому что его не касались. И он их не касался. И верил я, что он все равно не бросит читать про эту абру. И все потому что ( я верю) он бы увлекся сюжетной линией, проникшись духом этого простого, но правдивого повествования. И сопереживания: ну какая же она, эта девушка Админ? Как у них все сложится? То есть, он был увлечен, захвачен, и брал бы на веру то, что не понятно. Параллельная линия развития научно-технического прогресса в области коммуникаций доставляет особый соус к данному литературному «блюду». А ведь иногда соус вкуснее ингредиентов (так и хочется написать: «Здесь место для ссылку на кулинарное блюдо ресторана такого-то»:)
    Я бы еще написал. Или переписал бы начистовую, увидев, что не полно выразил чувство, родившееся во мне как в читателе «девушки Админа». Уж очень хочется первым оставить у тебя отзыв.
    Просто я тебе , Alexz, скажу: ты пиши! Пиши смелее и больше.
    Через твоих девушек Админов, в конце концов, люди прикоснутся к прекрасному. И, вполне вероятно, перейдут в число нас — последователей твоей стильной «идее в идее», которую я тут изложу своими словами: — Грамотное и Умелое использование «интернет-инвест-программ», и обучение «страждущей публике» этой науке. Можно сказать, это такая великая и чистая миссия . Авторам «девушек Админов» хочется доверять ЕЩЕ БОЛЬШЕ. И учиться у них.
    Так что, Alexz, ПИШИ.

    • АлекZ:

      Спасибо большое , такой огромный отзыв, да я сам вижу что рассказ я недораскрыл полностью.. как есть. А получилось что мы что то в одном из чатов заговорили о данной теме совершенно случайно и меня накрыли воспоминания о тех добрых годах, чтобы когда то давно забытые в этом адском колесе «деньгоделания».

Добавить комментарий