Путешествие AlekZ во Вьетнаме декабрь 2015 Нячанг

Главная > Путешествие AlekZ во Вьетнаме декабрь 2015 Нячанг

День первый Вылет из Кольцово во Вьетнам

Наша Уралмаша во Вьетнаме.

Вылетели в полночь, наши туристы собрались первой части аэропорта (до регистрации) вели себя тихо мирно… а вот хачики летевшие до Душамбе вели себя громко. …. Прошли регистрацию, хачики улетели в Душамбе и …. открыло то от чего я выпал в шок.
Наши туристы оказывается затарились ВАГОНАМИ бухла в «надутый фрее» и некторые уже в тихоря нализались, до состояния «плюшевый» лыка не вязавши шатаясь и глазами в разные стороны. И таких было очень много, гремящих тарой с литровой водкой, пьяных, с выкриками что женщины что мужчины. Встали в одну очередь уже на посадку в Боинг 767. Странно как всю эту водочную очередь «алл инклюзив инсайд» пустли в самолет. …. жесть….

Вылетели слава богу, и как только поднялись на 10 000 метров. Пролетели над Барнаулом — Бийском…. Далее над Озером ТЕлецким и улетели в Тыву над Кизылом, и переместились в Монголию. …Это все я наблюдал через ГПС навигатор «Garmin 64″… А далее началсь приколы… Да разнесли еду, еда оказалась на младенца — ложка гречневой каши и кусочек курицы,.. спасибо что хоть горячие, мини булка с мужское коко, 25 грамов масла и триугольничек сырка «дружба»….
Как только покушали, люди разошлись кто спать кто в туалет… Вроде бы все нормально… но… одного из алко инсайдеров вместе с его женой вывернуло на изнанку во всех пропорциях «триплетом» тоесть они во сне проблевались, обкакались, и описились … в НАТУРЕ!! и на впереди и сзади сидящих пассажаиров… пр этом они так и не проснулись!!! начался скандал… заблеваная мама с детишками … пьяную парочку кинулись будить, это были люди лет 50..60 … женщину разбудили а мужика нет.. он вообще снял труселя прямо в кресле …. на автопилоте… жесть…
инфо дошло до командира корабля… тот в шоке неразделным голом стал чтото пояснять про вынужденную посадку… я ничего не понял.. по громокоговорящей связи слова терялись… впрочем самолет был старый много раз б\у, но в это случе было жаль и экипаж и самолет, чо делаь с алкашами никто не знал, их хотели вывести в кордидор и связать потом решили оставить предварительно немного протрезвив… Командир самолета сказал чтобы перетсали бухать, и велели стюартам конфисковать весь алкоголь…..
До Вьетнама долетели уже в светлое время суток, помахивая крыльями, зашли на посадку над сотнями ферм жемчужниц, лазурно зеленого моря… Аэропорт Нячанг оказался пустынным всего 1 самолет… В Аэропорту, также оказавшимся очень скромным и бедным без шика здании, прошли паспортный и вещевой контроль и встретили встречающую сторону «Пегас», ну слава богу теперь начался отдых…

На автобусы, через дождь добежали, с чемоданами бегом, по тратуарам, мимо солдат в красных погонах. Вот так нас встретил Нячанг.

точка прилета

.. эти строки пишу из Отеля «Десоле Сиа Леон Бич »  ( он же Dessole Sea Lion Beach Resort) с обеда…. Кстате сам обед — такое ощущение что попал в советскую столовую, построенную из стекла и бетона… в квадратном стиле огромными окнами с пола до потолка.. как было популярно в 70-80 годы в СССР.. питание зачетное.. не отравишся…. напрягало только огромное количество орущих как зубные машинки — визжащих мелких детей… и гром столовых приборов ка в столовой , да тут много людей. Кстате все туристы в основном россияне простые лица…
Погода да погода нас встретил короткий теплый ливень , температура на улице +30.. в самом отеле кондицианирования нет, в номерах только и в столовой.

… интернет WiFi здесь открытый без пароля, но качество увы не очень, дропается. Зато хоть и ловится во всем отеле включая номер.Но фотку залить в сеть это долгая история… Сам отель это многоэтажное здание, опять же в стиле 70-80 годов… Море рядом волны огромные.

Dessole Sea Lion Beach Resort

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort

Бар

Бар при Dessole Sea Lion Beach Resort

Бассеин при отеле

Я

Пиво темное

Шторм

Шторм

Шторм

Пляж шторм

День второй Вьетнам. 17.12.15.

С утра вставать не хотелось, да и спать я лег вчера рано, выспался за самолет по полной программе. И только сегодня подсчитал что разница с Москвой 4ре часа по времени. Утро такое же как вчера, страшный ветер, облака. В отеле врубили музон, народ гремит в столовой стаканами и столовыми приборами, прямо как на рыцарском турнире железом. Завтрак в отеле  вполне нормальный, скушал пару яиц вареных и закусил арбузом, запил свежевыжатым апельсиновым соком и чаем из местного «тампкакса».

В этот же день у отельного гида от Pegas я купил две «двухсуточных экскурсии». В Далат (высокогорный городок) и в Сайгон.

Прогулка по пляжу у моря:

Третий день путешествия по Вьетнаму — Экскурсия в Далат.

Всех туристов подняли рано, в 5ть утра по местному, и усадили в автобус. Наш отель был самый первый, так что нам повезло больше всех с выбором мест в автобусе, и опять же со временем сборов. Пока ехали и собрали других туристов, я немного пришел в шок — вьетнамцы оказываются все как один просыпаются в 5-00 утра и выходит на улицу, на мотобайках, великах, и кушают в миникафешках. Порой эта миникафешка, это брезент на палках и несколько мини пластиковых столиков. Кушают какую то местную еду, которую я бы побоялся пробовать. По мере прохода времени колличество мотобайков стало увеличиваться и вконце концов превратилось в серьезный несканчаемый поток. Самое что удивительное Нячанге я не увидел светофоров, народ едет по «куда глаза глядят». Автолюбителей практически не было на виду, разве что автобусы и редкие джипы. Простых тачек вообще нет! Только велики и мотобайки. Причем на мотобоайках они возят столько всего, что порой удивляешся, Это по 5-6-7-8…. мешков размером с цементный, по 5-6-7-8- авосек с бананами и другими фруктами, это по несколько коробок, это 4ре человека на одном мотобайке.. Ужас…

Нячанг мы покинули вскоре собрав всех туристов ближе в 6ти утра по местному. Выехали на смуглый горный серпантин, с сотнями ручьев и водопадов. Вода по камням гор течет чуть ли не на каждом шагу, завораживающее зрелище, и вокруг джунгли утопающие в зелени, в горах, в низколетящих облаках. Пока выезжали с Нячанга нам открылись общирные рисовые поля,  залитые водой квадратами, там сям видны крестюяне управляющие водной системой орошения полей через искусственные арыки.

Далее наш гид с вторым именем Юрий, рассказал как жил и работал в России и спев Российский гимн, рассказал, как Вьетнам подвергался с самой зари человечества и тысячелетий различным разорительным войнам. То Китайцы, то Французы, то Японцы, то США…. Гид рассказал что помнит эту уничтожительную войну с США. Как взрывались бомбы и раскидывали «оранжевую смерть». Рассказывал как его друзей бомба разорвала бомба. Про Оранжевую смерть, что до сих пор рождаются из за этого ядохимиката больные дети с уродствами. Рассказал что США сюда отдыхать не ездит по понятным причинам.  Жители США предпочитают Тайланд.  Также есть нелюбовь к Китайцам. Китайцы уже в наше время умудрились отжать несколько областей на севере Вьетнама. А вот СССР здесь очень любят. Так как СССР очень помог в войне с США, и инвестировал приличные баксы в экономику Вьетнама. И выходит что, если турист говорит по русски ему улыбаются и рады, а если по английски увы уже нет,сухо просто  обслуживают например в тех же магазинах. А Россияне здесь везде дорогие гости. Собственно я и сам это вижу по теплоте приема и улыбкам на улицах. Японцы тоже отличились, оказывается, когда в самый разгар ВОВ2 — Японцы выбили французов с Вьетнама, и приказали вместо рисовых полей засадить все хлопком. Но ввиду то того что рис здесь основной продукт питания номер один, за первые три месяца умерло от голода два миллиона жителей. От геноцида США погибло 6 млн жителей Вьетнама.

Проехав горный хребет по верху, нам открылись  сосны, реальные сосны — Юра сказал что мы переехали лиматический пояс, с субтропиков на умеренный. Собственно и высота тут надо уровнем моря полтораха, сосны на такой высоте не удивительны. Окна автобуса запотели от вчерашнего и процего дыхания пассажиров — значит за бортом реально стало холодно.

Заехали в Далат. К счастью в Далате светило солнце и даже припекало. Далат это высокогорный город во Вьетнаме, раскинувший просторы по горам и седловинкам межгорий  тысячами домов и теплиц. Причем сами дома здесь очень напоминают Тайланд, а это разноцветные двух трехэтажные домики с узкими расписными в разные цвета красок фасадами выходящими на проезжую часть с балкончиками…

Множество теплиц, сотни квадратных километров под полиэтиленом и тканью, что в них выращивают? Кое где проглядывается  какая то культура выращиваемая в теплицах.

 

По нашему плану экскурсии нам полагалось прогулка мини путешествие по местной ретро железной дороге в старинных вагонах, еще 19 века производства. Тянуть все это должен был паровоз, но он стоял отцепленный на соседнем пути. Вокруг паровоза и единственного деревянного «столыпина» тусились местные с «селфи» и фотоаппаратами. Мы начали фоткаться тут. А действующий поезд из четырех вагонов, локомотив обычный маневровый зеленый мини дизель..

Поезд дернулся, загремело железо в буферах, заскрипели узлы вагончиков, мы поехали. Скорость поезда всего 12 километров в час, вполне достаточно чтобы рассмотреть всю округу Далат и пофоткать и снять видео.

Со слов Гида Юры (кстате его настоящее имя другое, по легенде он взял русское имя, ибо его Вьетнамское имя на русском языке, мягко говоря культурно не произносимо,  Хуль), сказал что в ДАлат люди живут более менее сностно и даже состоятельно. И все же, уровень жизни местами здесь домиков вдоль железной дороги порой стремился к абсолютному нулю. Это фанерные домики, узкие улочки, поросшие кустарником, богом забытые дворики и уголки с сушащейся как в СССР старой одеждой на солнце на веревке… Местные здесь также используют мотобайки и велосипед для перемещения. Воздух здесь весьма прохладный для дыхания, видно что местные носят синтипоновые куртки и вязаные шапочки, привычные в РФ как «гандончики». А дети даже вязаные перчатки. Если выглядывало солнце из облаков становилось даже тепло и в футболке, хотя я кофту держал наготове повязав на пояснице. НАш мини поезд стартовал с местного ЖД вокзала, построенного еще кучу лет назад до революции. Так и осталось. Везде висят флаги Вьетнама Красный флаг с желтой пятиконечной звездой, символы пролетариата, серп и молот, много плакатов в стиле СССР, Рабочией, работница, сельский работник и работница, дети и солдатик в зеленой форме все улыбаются и серп и молот. Да да здесь еще Социализм. Правит Вьетнамом генеральный секретарь. Собственно СССР это переводится здесь как Союз Самых Старых Руководителей в шутку.

Приехали на местную мини станцию, прямо как в кинофильмах про вестерны, малюсенькая станция прямо прижатая к ЖД путям, два пути со стрелкой, пара работников станции и все.. Пока мы выходили из состава эшелона, локомотив успел откатиться по стрелке и встать впереди состава чтобы ехать обратно… А мы выдвинулись пешком по Далату по улочкам колоритным, посматривая по сторонам, чтобы мороллеры незадавили, ибо их тут порой больше чем пешеходов. Море магазинчиков, продают всякую местную всячину. В основном одежду и еду. Сувенирные лавки, и прочее. Продавцы особо не наглеют туристов за руки не дергают, так что прогулка мне весьма понравилась, как расслабуха в колорите. Пешком мы дошли до Пагоды — комплекс из нескольких зданий в стиле будизма с вздымающимися вверх уголками крыш в небеса и с драконами обвивающими колонны, множество персонажей из дерева и камня и фарфора. Солдаты, драконы, божества, сам Будда…
Самое удивительное, что на чешуе дракона изображены правые свастики (почасовой стрелке) — коловраты или посолоны. Свастик здесь реально много изображено во всех орнаментах. Так что Гитлер был ох как не прав, использовав этот древнейший символ в военных захватнических  действиях против всего мирного мира.

Поразил больше всего дракон в 50 метров, склеенный из пивных бутылок, дракон извивающийся во дворе, и ныряющий в бассейн и из него выныривающий, именно настоящий дракон с усами, гривой и лапками сзади и спереди как рисуют в сказках азиатских драконов. Собственно на рисунках и лепнины здесь все драконы именно такие, с лапками и усиками )) … Во все храмы здесь положено подниматься без обуви на босу ногу…

В пагоде это башня с множествами уровней или этажей, находится огромный колокол желаний и молот ввиде бревна подвешенного на цепи. Положено загадать доброе нематериальное желание и бумкнуть гулко.. Я бумкнул… Потом поднялся по винтовой лестнице на самый верх пагоды, и зафоткал очень красивый вид на Далат сам горный город и на площадь перед дацаном с драконами и пагодой.

Далее мы отправились горную вершину, облагороденную в парк отдыха. Вот только подъем на гору осуществлялся ни как принято обычно пешком, — мы поднимались на УАЗ-ках по 6 ть человек на одну машину, поднимались по асфальтовой нормальной дорожке. Окрестности склонов горы окружают сосновые леса. Сама сосна здесь не та что в центральной полосе России, а длинноигольчатая, причем за год сосна больше выпростает чем в России.

За одно у Юры (Хуль) узнал, что местные деньги, Донги обесценились еще в 1982 году, точно также как в РФ деньги в 1992 году, а вот деноминацию, как было в РФ 1997 году делать не стали. Так и видим сейчас что цены на все измеряются в тысячах, например 100 долларов это 2200 000 донгов.

Рассказ про День второй здесь продолжение. Перейти.

Железнодорожный вокзал в Далат — Вьетнам

Железнодорожный вокзал в Далат - Вьетнам

Паровоз на железнодорожном вокзале в Далат — Вьетнам

Паровоз на железнодорожном вокзале в Далат - Вьетнам

Далат — Железнодорожный вокзал — кондуктора у ретровагонов

Далат - Железнодорожный вокзал - кондуктора у ретровагонов

Далат вид окрестностей из ретро поезда

Далат вид окрестностей из ретро поезда

Далат вид окрестностей из ретро поезда

Далат вид окрестностей из ретро поезда

Железнодорожный вокзал в Далат

Железнодорожный вокзал в Далат

Локомотив на ЖД дороге в Далат

Локомотив и узкоколейная железная дорога в Далат

Локомотив и узкоколейная железная дорога в Далат

Улочки городка Далат — Вьетнам — множество мотобайков

Улочки городка Далат - Вьетнам - множество мотобайков

Далат - редкие автомобили на дорогах

Банк в Далате

Банк в Далате

Хозтовары магазин в Далате

А это вообще непонятно что такое за заведение

Правильная машина в Далат, собственно в горах только уазики и рулят

Правильная машина в Далат, собственно в горах только уазики и рулят

Пагода в Далате — львы и драконы у храмов и фарфора

Дацан и Пагода в Далате

Драконы и злобные персонажи

Дракон точнее его голова — со свастиками солнцеворотами — посолонами —  на чешуе

Дракон точнее его голова - со свастиками солнцеворотами - посолонами -  на чешуе

Тело дракона с свастиками посолнами

Дацан в Далат вид спереди - Вьетнам

Дацан в Далате - убранство и отделка в орнаменте со свастиками

Я видео снимаю в Дацане

Зеленое нефритовое божество ему молятся вьетнамцы на подушечках

Как я понял это лавка атрибутики из истории Буддизма — для личного домашнего храма, моя версия. Здесь огрмное число персонажей, столов, стульев, из дерева, камня, глины,…

Как я понял это лавка атрибутики из истории Буддизма - для личного домашнего храма, моя версия

Артефакты в этой лавке еще и в пыли толстым слоем…

Артефакты в этой лавке еще и в пыли толстым слоем...

Особо удивительны черепахи с камнями на спине

Пагода в Далате

50тиметровый дракон в Далате у Дацана из пивных бутылок — его голова с Буддой у его пасти

50тиметровый дракон в Далате у Дацана из пивных бутылок

Дракон - вид сзади с хвоста

Колокол в Пагоде — придумай желание с добром и бумкни

Колокол в Пагоде - придумай желание с добром и бумкни

Поднялся по винтовой лестнице в Дацане на верх… вид на площадь храмов, и сам город Далат

Далат и площадь храмов с высоты башни Дацана

Далат — обхожу башню по кругу и смотрю окресности…

Далат вид с буддиской пагоды

Далат вид с Пагоды

Я сам)) на фоне площади  храмов — Дацанов

Я сам в Далате у Дацанов с башни Пагды

Будда в пагоде в ДАлате

Будда в пагоде в ДАлате

Поднялся еще на один этаж выше

БУдда на более верхнем уровне

БУдда еще более высоким этажом

БУдда еще более высоким этажом

Я и богиня та что отказалась от Нирваны что бы помочь простым людям обрести истину

Дацан

Дацан

Далат

Мишутки в Далат

Мишутки в Далат

Автобус 29 от Пегас Туристик- Автобус что меня привез в Далат ))) 29 номер )) мне он сроднился

Автобус 29 от Пегас Туристик

Я и Лежачий Будда в Далате

Я и лежачий Будда в Далате

Вот так вот выглядит самое дорогое кофе в мире)) Люваке)

Кофе Люваке во Вьетнаме

я в Кофейном МАгазине )) для русских)

Я в кофейном магазине для русских

Я в Далате

Уазики во Вьетнаме — Далат Ланг Бианг

Уазики во Вьетнаме - Далат Ланг Бианг

В горах Вьетнама

алтайский Уазик чо может быть лучше? хм… всяко еще не придумали в этом мире..

Алтайский Уазик

Местные привлекают к себе внимание туристов вот такими расписными кобылками…

Вьетнамский туристическая кобылка

Спустились вниз, в сад цветов галерея цветов в Далат, и на входе нас встречает Вьетнамский мишутка..

Сад цветов

Сад цветов

Флаг Вьетнама из цветов

Флаг Вьетнама из цветов

Веьтнамский мишутка

Мишутка

Мишутка

Мишутка вьетнамский



18 комментариев на «“Путешествие AlekZ во Вьетнаме декабрь 2015 Нячанг”»

  1. Сергей:

    Обзор супер. Завидую белой завистью. Молодец.Продолжай в том же духе. Ждём от тебя новых путешествий и новых обзоров.

  2. Aleks Baksomagnit.com:

    Красивые виды…

  3. Алексей:

    А тезка молодец! Отдыхай и набирайся сил! За обзор отдыха спасибо, продолжай так же. А по делу—нужно мнение эксперта—ПК SOVA—рассказывают о реальной деятельности, но были проблемы с выплатами. В общем если можно, то кратко мнение о проекте.

    • Алексей:

      Да и забыл добавить рефка для реального проекта—15% от депозита приглашенного. Для менеджеров. Думаю круто для (реального) проекта.

  4. Наталия:

    Здорово! Путешествие в картинках оочень впечатляет и вдохновляет на действия.

  5. Марина:

    Ойй, тоже хочу в такой магазинчик, где есть вкусный кофе и какао бобы..)) Интересно а кто придумал, делать кофе из какулек?))

  6. Татьяна:

    Алексей, спасибо за содержательный обзор твоего турне по Вьетнаму. Я там сама никогда не отдыхала, но наслышана…
    Что касаемо вида нашего Алексея, немного заступлюсь, у человека другие ценности и они не связаны с внешним антуражем.

  7. Алекс Baksomagnit.com:

    Шикарные фото! Молодец …

  8. Наиль:

    Зачетный отчет, зарядился в храме на профит?

  9. invest365.ru:

    Почему именно Вьетнам?

  10. АлекZ:

    Девиз сегодняшенго дня во Вьетнаме — «чем хорошая тюбетейка — ее ветер не здувает с головы»

  11. VladimirGT1:

    Читаю и смотрю твои репортажи по инвестициям.
    Видон у тебя в видео «непричесанный», скажем так, это напрягает, а тексты … да содержательны.
    Но мне больше по душе твой имеющийся опыт прошлых неудач и побед в инвестициях.
    Имею предложение сделать по своему участию в финанспрограммах где ты участвуешь конкретно сам.
    Если интересно отпишись, нужен опытный раньте… мне нравиться «колобки».

    А так да, «повезло» с полетом …
    Хорошего отдыха !

    • АлекZ:

      Удивительно, я и так подстрикса по максимуму там честь нечего + тюбетейка, или вы о чем?

  12. Невиновник:

    Не повезло тебе Алекс, хачики и алкаши…это жестоко )))

  13. НИКОЛАЙ:

    КЛАССНОЕ ВИДЕО АЛЕКЗ В ESTUNION МАГАЗИН ПРИКРУТИЛИ КАК СЧИТАЕТЕ МОЖНО ТАМ ПОКУПАТЬ?

  14. Наиль:

    Зачетно. Жду видосов, хорошего профитного отдыха.

Добавить комментарий