Sky Way — Скай Вей Струнные Технологии Юницкого Озерск отзывы на Рантье

Главная > Sky Way — Скай Вей Струнные Технологии Юницкого Озерск отзывы на Рантье

sky way skywayinvestgroup.com юнитского отзывы

skywayinvestgroup.com

Инвестиционный проект с легендой инвестиции в акции строительства серьезного масштабного транспортной сети на основе «струнных дорог».

Проекты куда я не пойду

Проект sky way является 100% футуристическим фьючерсом.

Проект поддерживается ортодоксальными русскоговорящими  МЛМ Мишутки МЛМзомби мишутками со всех сторон света. Что собственно и выдает «мутность» данного проекта.

Фейспалм Инвестиции. Привлеченные Мишутки МЛМмишутками Инвесторы тут покупают «акции». Начислений — выплат денег как таковых инвесторам нет. Они деньги и профит обещают только предполагаются в необозримом будущем.  Мишутки получают рефские, и эти рефские выводят на руки. Инвесторы получают красивые сказки и «акции». Фактически самих акций нету, «акции» эмитируются внутренним клирингом самого проекта, и разумеется  нигде в мире не официализированы. То есть акции не прошли первичной оценочной стоимости сторонними аудиторскими фирмами, занимающихся акционированием. Продать акции самой компании не представляется возможным, тем самым инвесторы покупают «фантики», получая в замен красивую сказку. И в это время сами сектанты пилят реферальные 25% от продаж «акций».

Как все начиналось.

Полигон. Да Юницкий в начале 2000 годов сделал небольшой полигон под Москвой Городок Озерск, там у них по рельсам поднятых над землей бегал 131  ЗИЛ со стальными колесами, то есть 1 в 1 копия принципа  »ЖД транспорта». Потом этот полигон был заброшен и забыт, сейчас в 2015\16 «строится» новый полигон уже в Беларусь. Но почему заброшен полигон в Озерске? Тайна покрытая мраком и непонятками. Об Озерском полигоне есть материал в Интернете на ЖЖ.

Рулит проектом дядя Юницкий Анатолий Эдуардович в RWS

Юницкий Анатолий Эдуардович

Кэп AlekZ      Мое отношение к проекту как к ортодоксальной религиозной секте, где баблос собирается в обмен на веру в «лучшее будущее» прихожан и распиливается среди сектантов.
Как к красивой не реализуемой  сказке и  Мишутки МЛМ мишуточному баблосборнику. Бабки тут получают только те, кто умудряется здесь кого либо уговорить провести на проплату «акций». Лично я сам не понимаю, вообще в голове не уживаются мысли с вопросом «как так можно с чистой совестью приглашать простых людей в неплатящую компанию, под красивые сказки? Обоснование. Вы когданить видели скоростной поезд Сапсан? Да? Нет? Так вот я скажу что я ехал на обычном поезде скором а на встречу Сапсан, или мой поезд стоял на станции, а Сапсан пролетел мимо, так скажу что мой вагон шатало как флаг на ветру! А сколько весит вагон пассажирский с пассажирами и проводницей?

Пустой он весит 52 тонны! Так вот представляем КАКИЕ — какие нагрузки могут быть на 240 км\час, а тут заявлено про 500 км\час, да разве какие надземные конструкции ТАКОЕ способны выдержать? Народ вы это физику и математику в школе «проходили» не уча?))) Их ушатает и завалит при первом же более мене прогоне. Это раз.

Два, тут ярко выраженный МЛМ, скажем ну и что? А то что МЛМ может и собирает бабло только на «бутельки и косметику», но никак не серьезные технологии и внедрением. На такие технологии собирают через крупные фонды и банковские и гос структуры на самом высоком уровне. С физиков (буратин) такие стройки не делают, разве что только силой при Сталине собирали когда.

Три. Какие акции? как можно фантики которые нельзя продать системе или бирже называть акциями? Да и на фоне что от собранного 30% сразу падает по карманам МЛМщкиов, кто заниматься зазываловом в эту «секту», это разве нормально? Да и то что с 2000 года, один полигон развалили, другой толком не могут даже построить. В основном играют на показуху и громкий новостной пафосный пшик в пиджаках.

Четыре. Всю информацию представляют люди в красивой представительской одежде, в офисах, в залах, хорошо оформленных по последнему слову техники. Ничего не напоминает? Вот это фото:

Иегова

Так что господа — перед вами не просто баблосборный лохотрон а очень четко отработанная секта.

 

Это же чистой воды обман и мошенничество! О чем думают те люди кто приглашает в СкайВей? Ведь Инвесторы могут проснутся от сказок и прийти за своими деньгами и всем сектантам проломить головы, включая самого батьке Юницкому!. Секрет приглашения строится на очень грамотно подготовленной сказке про экологически чистые дороги на подвеске, и сам главный секрет -реферальыне здесь платятся сразу после приобритения акций SkyWay — выплачивается гонорар от инвестиции в размере 30% пригласившему.

 

Немного общения с адептами Юницкого:

 

Проекты такого промышленного масштаба и серьезности аккумулируют вокруг себя прежде всего банковские структуры и страховые крупнейшие компании под инвестиции и страхования. Заключаются крупные сделки на кредивтоание и лизинг со стороны банков. Даже какойто пакет акций приобретают и сами государства в таких проектах.

А здесь что мы видим? Толпу МЛМ сектантов —  мишуток, со всех стран СНГ, любителей «затащить и срубить рефку», агрессивно таранящих мозги всем кто встает у них на пути. А то что приглашенный инвестор не получает ничего им поровну.

А вот что мне скинули 08.03.16 люди в скайпе:

По Юницкому.
В Литве завели на него дело за мошенничество в особо крупных размерах. Он зарегистрировал фирму в Англии за 1 тыс. фунтов уставного капитала, а оценил свою интеллектуальную собственность в 400 миллиардов долларов. А его интеллектуальная собственность состоит из десятка второстепенных российских патентов на вторичные узлы транспортной системы. Сама система струнная транспортная международными патентами не защищена. К сожалению, это мошенничество вернулось в Беларусь. Я послал картинку его системы в Озерах под Москвой, там стоят амортизаторы, как на мосту в Лондоне. Он еще и плагиатор.
Из материалов по Юницкому в Интернете
Второй раз на грабли наступают. Вернее… нашли тех, кто ещё на эти грабли не наступал.
Отчего ж такой скепсис, думаю.
И иду по специальной ссылочке на тред, посвященный етой дорожке струнной. http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=3401&hl=%FE%ED%E8%F6%EA%E8%E9
Была такая дорога испытана на гудзоне в 70 -ые годы…через залив. Вибрация струн сбрасывала вагончики. Поэтому американцы разобрали экспериментальную дорогу и больше к ней не возвращались. Про заявленную скорость в 400 км можно сомневаться конечно. Американцы не смогли побороть вибрацию. А законы физики …они и в Озёрах действуют.
Это была обычная рекламная акция и элементарным отмыв денег.
Стоит это мероприятие очень дорого и имеет смысл строить и содержать данное сооружение только на островных государствах или в местах, где строительство дорог просто невозможно.
Струнная дорога Юницкого изначально позиционировалась, как средство для «отмывки денег».
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/strunniy-transport-yunickogo-kak-eto-bilo-v-ozerah/251357
«Интеллектуальная собственность. Компания владеет исключительным правом на технологию струнного транспорта. По оценкам независимых экспертов, стоимость технологии — 400 000 000 000 $

~~

Также известно. что под Москвой в Городе Озерске в 200 году Юницкий строил полигон и даже проводил испытания, потом эти испытания были таинственно прекращены, и даже был убит по непонятным причинам гурбернатор Озерска.

Остались фотки с полигона, сейчас полигон ржавеет и распиливается любителями халявного чермета.

Зил 131 на стальных колесах как у поезда

Зил 131 на стальных колесах как у поезда

Люди тех лет

А это все что осталось

Все что осталось от Струнных дорог

Юницкий SkyWay

И почему этот полигон был заброшен никто не знает. Тайна.

 

Так что проект прохожу стороной.

Я про этот проект писал еще здесь в материале про МЛМщиков и мишуток, Ознакомиться.

~~~

Вернутся на главную страницу блога Вернуться на главную к новостям http://e-rentier.org
Контакты Контакты http://e-rentier.org/?page_id=2019
Портфель Портфель моих инвестиций.  http://e-rentier.org/?page_id=7020



9 комментариев на «“Sky Way — Скай Вей Струнные Технологии Юницкого Озерск отзывы на Рантье”»

  1. Александр:

    Благадарю, 100% согласен. AlekZ, идем дальше. Есть же еще Adgex Atlant, с Виктором Узловым (по его словам, это он придумал ваще «струнный транспорт»), ранее сотрудничавшим с Юницким, во главе, у него скромнее технология UPRAIL, скорость уже не 500, а 90.
    Но и тут ведь тоже доверия мало!

    • АлекZ:

      к индустриальным проектам на базе МЛМ платормы впринипе неможет быть какого либо доверия. Это принцип Секты, типа Иегова или Белое Браство с элементами устрашения, успользуемые в ряде известных религий типа РПЦ

  2. Пётр Гаврилов:

    Для верности-вот Официальный ответ Минтранса Башкирии!- https://vk.com/doc177096659_439392095?hash=f4dd1fbb6cbd56b05c&dl=76a679c152a88de7d0

  3. Пётр Гаврилов:

    Всё,здесь написанное-проплаченная заказуха!!:)))Проект Skyway живёт и процветает!!!Первый Юнибайк уже поехал,несмотря на злопыхательство Троллей!- https://www.youtube.com/watch?v=I1HnSlwhErA

  4. Александр:

    Спасибо за статью, побольше аналитики на сайте!!

  5. АлекZ:

    «Инновационная» пирамида: SkyWay заманивает руководителей организаций Екатеринбурга
    10 октябрь 2014 (17:25)

    «Инновационная» финансовая пирамида SkyWay продолжает продвижение в Екатеринбурге. Представители компании рассылают руководителям предприятий столицы Урала видеообращения, в которых человек, представляющийся генеральным директором и генеральным конструктором SkyWay Анатолием Юницким, предлагает всем желающим инвестировать средства в «дороги будущего».

    При этом обещания представителей проекта не отличаются ни скромностью, ни реалистичностью. Екатеринбургским бизнесменам предлагается инвестировать ни много ни мало в «крупнейший бизнес в истории цивилизации» и получить до 2 000% годовых за три года.

    «Мы создаем самый крупный бизнес в истории цивилизации. Принципиально новая транспортная сеть нужна всем: человечеству, каждой стране, каждому городу и каждой семье. На разработки транспортной инновации RSW SkyWay потребовалась 36 лет и более 7 млрд руб., — говорит А. Юницкий. — Чтобы начать продавать эту технологию, необходимо построить тестовые участки, на которых она будет сертифицирована и показана заказчикам со всего мира. Для этого нам необходимо в ближайшие три года инвестировать средства, соизмеримые с уже вложенными. После этого мы обгоним всех и навсегда займем место в мировой транспортной нише, которая превышает бюджет России в несколько раз. А также непременно займем не менее 50% этого рынка».

    Также человек, представленный как автор проекта, в своем видеообращении рассказал о том, что построенные по «струнным технологиям» «небесные дороги» будут работать столетия на благо людям, принося доход тем, кто рискнул и пришел инвестором в эту технологию. Обещается, что километрами этих дорог будет владеть каждый конкретный инвестор, а его инфраструктурная собственность и дивиденды потом перейду по наследству к его потомкам.

    «Акции нашей компании будут переформироваться на новых инвесторов с большим дисконтом. То, что через несколько лет будет стоить миллионы, сейчас можно приобрести за несколько тысяч рублей», – подчеркнул А. Юницкий.

    Напомним, компания SkyWay позиционирует себя как инновационный бизнес, который занимается сбором инвестиций для реализации проекта Анатолия Юницкого — «струнной» транспортной системы, рабочее название которой «Транспортная система Юницкого (ТСЮ)». Как сообщается в материалах компании, инновационная дорога состоит из рельсовых струн, установленных на опорах. Скорость движения на данной дороге может достигать 500 км в час. Что именно должно двигаться по струнам с такой скоростью, не до конца ясно. Зато сама организация, как утверждается на ее сайте, зарегистрирована на территории Великобритании и работает по британскому законодательству.

    Правда, сейчас компания чудо-дорог не строит, а занимается сбором средств от инвесторов, обещая им до 2 000% прибыли за три года. Как и в каждой уважающей себя финансовой пирамиде, присутствуют и бонусы за привлечение новых членов.

    «При привлечении других инвесторов клиенту выплачивается бонус — 15% от их вклада переводятся на бонусный счет и 15% — на акционный счет. Он получает возможность снимать наличные средства с бонусного счета, другие 15% могут быть потрачены на покупку акций», — пояснил менеджер компании.

    Дополнительную привлекательность проекту, по мнению его кураторов, должен придать тот факт, что сейчас организация якобы меняет свою внутреннюю структуру. Как пояснили в офисе SkyWay, вся система теперь разделена на две части: первая несет ответственность за производство, развитие и разработку самого проекта, а вторая занимается собиранием денег.

    Суть разделения в том, что крупные вкладчики будут вкладывать в саму компанию, а мелкие вкладчики будут работать через фонд инвестиций, который будет работать с маленькими вкладами от 600 руб.

    Еще месяц назад представители компании рассказывали, что первый опытный участок планируется строить в Литве. Однако с тех пор геополитическая ситуация в этом непростом бизнесе изменилась.

    «Президент Литвы, видимо, под влиянием американцев или других лоббистов, расторг договор на строительство. Но у нас есть и другие предложения. На итоговой годовой конференции, которая состоится 15 ноября, будет заключен договор и объявлено, где будет размещаться строительная площадка», — рассказал сотрудник SkyWay.

    По словам менеджера, есть точные данные о возведении шести км грузовой дороги на территории Грузии, а также решается вопрос о строительстве полигона в Индонезии и некоторых странах Европы. Стоимость строительства самой дороги в среднем составляет 2 млн долл. США за один км.

    Касательно вопроса строительства на территории России, сотрудник компании пояснил, что в октябре этого года SkyWay организует презентацию проекта для президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, и если этот проект поддержат, то будет решаться вопрос о строительстве на территории РФ. Где пройдет эта презентация, сотрудник компании, однако, пояснить не смог. Нет ничего удивительного, что об участии в подобной презентации ничего не знают и в администрации президента.

    Более того, в компании по большому секрету сообщили, что в 2001 году они уже предпринимали попытки возведения «струнной» дороги в городе Озерске в Московской области, но тогда проект был остановлен на тестовом этапе. По словам сотрудника SkyWay, в Озерске был построен полигон протяженностью 300 м., и по нему запущен таинственный «КамАЗ Урал», который катался по этой дороге.

    «В 2008 году Д. Медведеву предложили поддержать этот проект, и нам выделили денег на строительство еще 50 км дороги. Однако в течение недели непонятные люди этот полигон разобрали и уничтожили. А раз все это уничтожено, то и денег на дальнейшее строительство не дали. Что касается виновников, то те же самые РЖД — достаточно крупная компания, а мы их конкуренты. У многих компаний остались те же методы борьбы с конкурентами, что и в 90-х годах», — поясняет менеджер.

    Подобные детективные истории вызывают у экспертов примерно столько же доверия, как и технология «струнной» дороги, на которой обычные автомобили могут развивать скорость 500 км в час. По мнению финансового аналитика Константина Селянина, подобные заявления обличают в компании типичную финансовую пирамиду.

    «Без юмора невозможно отнестись к данному заявлению, так как сотрудники компании не имеют представления о том, как проходит процесс строительства дорог как в России, так и в других странах. Для этого необходимо обязательное согласование. Как правило, это концессионное соглашение, когда тот, кто строит дорогу, затем еще использует, извлекая из этого выгоду, — пояснил К. Селянин. — Сообщение о том, что этот проект попадет к президенту и премьер-министру, ничего не значит. Дороги вот так по письму президенту не строятся. Это лишь попытка использовать имена и авторитет первых лиц государства для демонстрации их одобрения».

    Как поясняет финансовый аналитик, финансирование крупных проектов происходит либо за счет бюджетного финансирования, либо чаще всего за счет какого-то коммерческого проекта. Организация обращается к инвесторам, в качестве которых могут выступать инвестиционные банки, страховые компании, пенсионные фонды. В первую очередь это крупные национальные игроки, которые могут предоставить если не всю сумму, то большую часть.

    «Сборы по 600 руб. абсолютно не рентабельны. Компания на собирание денег потратит больше средств, — утверждает К. Селянин.

    «Это чистой воды обман людей, которые готовы вложить деньги, а их в конце получит только тот, кто учредил эту компанию. Сама организация находится в Британии, строить она собралась в Прибалтике, а деньги собирает в России — тут уже определенные подозрения возникают», — рассказал независимый финансовый аналитик Григорий Вахитов.

    «Ни одна страна мира не работает по подобным проектам и не привлекает деньги населения. Это чаще всего невозможно с юридической точки зрения, — подчеркнул К. Селянин. — Скорее всего, деятельность этой компании незаконна. Независимо от того, где их компания зарегистрирована, работа организации в РФ регламентируется российским законодательством. Их деятельность можно рассматривать в качестве незаконной как в гражданско-правовом, так и в уголовном аспекте. Здесь явно прослеживаются признаки мошенничества и лжепредпринимательства».

    • Александр:

      Статью 173 УК «Лжепредпринимательство» утратила силу, в РФ они официально не работают, их главный офис находится в Беларуси — ЗАО Струнные технологии, в РФ они только деньги собирают и доказать их вину и привлечь к ответственности виновных может только суд

  6. Иван:

    Дам, действительно, такие развития могут быть при старте, 2013. Нанданный момент смотрите видео 24.05.2016 https://www.youtube.com/watch?v=OEzcgF37NGw

Добавить комментарий