Связной Банк — отзывы на начала 2015 года и начало банальных проблем

Главная > Связной Банк — отзывы на начала 2015 года и начало банальных проблем

Связной Банк — отзывы на начала 2015 года и начало банальных проблем

Связной банк

Данный банк нас клиентов своих удивил весьма рядом «непопулярных» антинародных мер на начало этого, 2015 года.

 

И так хоронология.

RunBank детектед. В середине  ноября 2014 года пошел слух, что «Связной Банк» рискует потерять лицензию из за долгов нехватки денежных средств. И возможном дефолте «Связного». Данная информация проходила даже по ряду финансовых СМИ порталов, в частности на RBC.

Одна из компаний, входящих в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, на прошлой неделе отправила владельцу ГК «Связной» Максиму Ноготкову уведомление о дефолте по долгу, рассказал «Ъ» источник, знакомый с ситуацией. Залогом по кредиту выступал контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited, через которую осуществляется владение всеми активами господина Ноготкова, уточняет другой собеседник «Ъ». По неофициальным данным, чистый долг кипрской компании перед несколькими банками превышает $560 млн. В ближайшие дни будет обсуждаться финальная конфигурация сделки между Максимом Ноготковым и группой ОНЭКСИМ, говорят источники «Ъ». Помимо решения вопроса о непосредственной задолженности «Связного» ОНЭКСИМу необходимо будет договориться с тремя остальными кредиторами — Сбербанком, Промсвязьбанком и Московским кредитным банком. В Промсвязьбанке сказали, что ситуация с заемщиком достаточно серьезная и банк находится в переговорах с ним. В Московском кредитном банке — что не могут обсуждать действующих клиентов. Сбербанк и Максим Ноготков отказались от комментариев. Глава компании ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов не отвечал вчера по мобильному телефону.

ГК «Связной» управляет более 3,2 тыс. салонов сотовой связи, ее основной владелец — Максим Ноготков. В ГК также входит Связной банк, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и др.

Люди соотвественно среагировали очень быстро, и вывели все свои средтсва через банкоматы или перевели на счета в другие банки. Буквально за 1 неделю народный Связной Банк «просел»  что то где то 6 миллиарда рублей.  Банк все же выстоял. Споры народные на портале «банки-ру» и в скайп чатах  в декабре утихли.

 

Но в конце самого года, фактически 29 декабря мы столкнулись с очередным «выбросом» от Связного Банка.  Банк снизил лимит снятия наличных с 100 000 рублей в день до 25 000 рублей. Но лично мне переводить уже было нечего, так что я особо не заморачивался. И все же понемногу продавая менялам PerfectMoney у меня на Связном накопилась крупная сумма. Я решаил пойти снимать по 25 000 рублей. Не беда.

Но.. очередной «финт правил» меня озадачил — теперь оно дает снимать по 15000 рублей, и за каждый вывод берет по 75 рублей комиссии. Жесть!!. Причем новостей я нигде не видел!

Связной Банк, снятие наличности

А СМС с новостью пришла уже позже, на 19-ое февраля, о том что банк сменил тарифные условия для существующих клиентов «задним числом»:

В результате вкладчики оказались заперты со своими деньгами. Что делать? Почитав портал «Банки-ру», я решил опробовать перевод на ТКС банк — «перевод на на свой счет в другом банке». Я сделал пробный перевод 1000 рублей с Связного на ТКС 1000 рублей. Всего можно перегнать так 50 000 рублей в сутки на момент этого обзора. Операция прошла нормально, средства ТКС были зачислены чуть больше суток с момента инициализации самого перевода.

 

СВязной

ТКС

Также Банк объявил о закрытии филиальной сети по РФ с целью экономии средств на содержание офисов, а офисов было у банка аж 20 по разным городам.

В результате изучив «новые правила и новости» стало понятно, что данный банк на грани банального скама или банкротсва.  В такой банк люди банально не будут нести деньги.

Как быть? Кто не вкладчик банка — проходить мимо, а вкладчикам срочно снимать деньги, совершать «карточные» покупки. Лично я сходил в магазин и закупился там «на сколько мог унести».

А какими банками пользоваться ? ТКС, АЙМАНИ — это банки с 0% комиссией на переводы средств между счетами по всей РФ и снятию наличных под 0% с любого из банкоматов. Для тех кто любит платить комиссии есть великий и могучий Сбербанк.

Полный обзор банков есть ЗдесЪ.

-=-



Один комментарий на «“Связной Банк — отзывы на начала 2015 года и начало банальных проблем”»

  1. Xatik:

    Хорошая статья, я тоже отказался от Связного

Добавить комментарий